明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>来稿选登 正文

永登县总工会助力乡镇、社区(村)工会规范化建设

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-22 10:59:28 作者:魏学荣 来源:永登县总工会

  11月21日,永登县总工会研究,给予今年申报省规范化建设的红城镇总工会和申报市“党工共建”示范社区(村)的红城镇下河村等11家乡镇、社区(村)工会23.50万元经费支持,解决了部分乡镇、社区(村)工会经费短缺的问题。今年已累计给乡镇、社区(村)工会拨付经费38万元。

  今年以来,永登县总工会把推进乡镇、村、社区工会规范化建设作为一项重点工作来安排部署,以“强基层、补短板、增活力”为目标,加大工作落实力度,有效推进乡镇、村、社区工会规范化建设。

  一是加大乡镇、社区、村工会干部培训力度,提升基层工会干部业务素质和工作水平。今年,县总工会安排3名乡镇工会干部参加了省总组织的全省乡镇工会规范化建设培训班,使他们很好地掌握和熟悉了乡镇工会工作。县总工会还举办乡镇、村、社区工会规范化建设培训班,培训乡镇、社区、村工会主席和干部50多人,使他们对开展乡镇、村、社区工会规范化建设工作有了进一步的了解。二是在经费上给予支持,解决乡镇、村、社区工会无经费开展工作的困境。今年,县总工会把基层工会经费补助和乡镇工会规范化建设结合起来,对开展工作主动积极的乡镇优先考虑安排培训经费,鼓励他们搞农民工技能培训等。三是把工人俱乐部富余人员和县总机关干部有机整合起来,分组进行帮助指导乡镇、村、社区工会规范化建设工作,开展指导干部互学互促进活动,调动干部工作积极性,有效指导帮助乡镇工会开展工作。四是组织乡镇、社区(村)工会干部外出参观学习,借鉴好的经验和做法。11月初,县总工会组织30名乡镇、社区(村)工会主席去张掖实地参观学习了甘州区长沙门社区、小满镇和大满镇总工会的先进经验和做法,使乡镇基层工会看到了自己的差距,找到了自己的短板,启发了他们如何结合自己实际开展工会工作、发挥基层作用的思路。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “习近平治国理政100个金句”宣传墙亮相

  • 孝慈苑老人用书法献礼新时代

  • 重庆街头巡访正宗兰州牛肉面

  • 单车被遗弃 民警摆整齐

  • 增强安全意识 小学生“变身”消防员

  • 这样遛狗合适吗?

  • 独具特色的民族主题墙格外醒目

  • 致富车

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页