明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>来稿选登 正文

传艺授技送书画 文化扶贫拓富路

——通渭县陇川书画院实施书画文化扶贫工程小记

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-21 09:13:53 作者:赵世军 来源:定西日报

  “我参加了书画院组织开展的书画技能培训后,学到了一技之长,便开起了画廊,自己创作的画每幅也能卖上三四百元,现在不仅还清了家里债务,还买了一辆小轿车。”通渭县陇川乡曹贾村村民曹宝书的喜悦之情溢于言表。
  陇川书画院围绕“直接带动建档立卡贫困户增收”这一目标,建立帮扶清单,积极搭建书画艺人培训、企业画廊就业、采风基地带动发展平台,延伸集书画会展、培训、创作、推介等为一体的全产业链条发展,直接带动贫困群众增收致富。
  今年,陇川书画院围绕精准脱贫,降低入会受训门槛,实行免费培训和提供笔墨纸张,聘请多位书画名家前来传艺授技,积极吸纳贫困村民学习书画技艺。先后举办书画培训班5期,受训会员163人,目前已有40余人可独立作画。书画院还和中国华人书画网结盟,在会员信息传递、作品推介、产品销售等方面积极提供服务,有效开拓了会员作品的市场销路。书画院先后组织举行了书画下乡活动、“美丽定西行”定西美术馆走进陇川写生活动、“庆国庆、迎中秋,喜迎十九大”书画名家笔会等大型活动,为村民义写义画书画作品2500多幅。
  据了解,陇川书画院由曹贾村村民李佳信发起组建,现有会员216人,拥有2间80平方米的美术馆、1间80平方米的培训室、1间80平方米的创作室,被市美术家协会、市书画院列入重要书画采风写生基地,先后有20多批文化工作者、书画创作者、文化企业家来到书画院创作交流。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这样遛狗合适吗?

  • 独具特色的民族主题墙格外醒目

  • 致富车

  • 城关区举办“献礼十九大艺术家走基层”音乐会

  • 武警森林官兵赴敬老院宣讲十九大精神

  • 我市交通管理向“智慧管理”转变

  • 缅怀先烈 坚定党性

  • 多元化课堂 快乐获知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页