明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>来稿选登 正文

“数字丝路,智慧敦煌”2017智慧城市峰会即将在敦煌召开

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-21 10:35:19 作者:闫雅丽、梁瑾睿 来源:兰州新闻网

  作为第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动之一,“数字丝路,智慧敦煌”2017智慧城市峰会由敦煌市人民政府举办,国家智慧城市标准化总体组、国家旅游局信息中心指导,华为技术有限公司和敦煌文旅集团下属子公司敦煌智慧旅游有限责任公司联合承办,旨在分享智慧敦煌的建设经验和成果,让每一位与会嘉宾真实地感受古老的丝路城市在数字化、智慧化转型中迸发的勃勃生机。  

  此次峰会将邀请智慧城市行业权威和专家,分享敦煌智慧城市建设的思考和实践,深入研讨“智慧旅游引领产业型智慧城市建设”的模式。同时将有一批优秀的企业加入华为智慧城市生态圈,进一步加强华为智慧城市整体解决方案的能力,为客户带来更大的价值。  

  作为此次峰会的一大亮点,400平米的展厅将按照智慧敦煌主要建设内容进行设计,由“飞天云数据中心”承载敦煌市各类智慧应用,各展岛通过飞天云数据中心进行数据共享和业务协同。华为还将联合敦煌智慧旅游公司、甘肃广电等合作伙伴,在展厅全面展示智慧旅游、城市运营管理中心(IOC)、无线城市、智慧政务、平安城市、智慧教育、智慧医疗、智慧家庭等业务模块。  

  其中在智慧旅游展台,将展示旅游管理平台、旅游服务平台和旅游运营平台,通过这些平台,景区管理者可以实时监控景区运营状况,提升旅游管理与服务效率;而游客也可以实时获取各类信息,提升旅游体验。  

  此次峰会还特别安排了智慧敦煌参观活动,包括参观智慧敦煌的“神经系统”——飞天云数据中心,融合了视频监控、智能交通指挥、12345市长热线、地理信息系统等7大系统的城市指挥综治中心,Wi-Fi全覆盖的智慧化景区鸣沙山月牙泉,以及采用3D数字影像技术模拟展示的莫高窟数字中心等智慧敦煌样板点,全面感受智慧敦煌的魅力。  (闫雅丽、梁瑾睿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 丝网“花开” 扮靓生活

  • 走低碳之路 争做绿色出行先行者

  • 第四届甘肃省网络安全攻防大赛举办

  • 学校食堂专项检查

  • 贫困家庭优秀学生代表“科普一日游”

  • 勿忘国耻

  • 石化城旗袍人喜迎十九大

  • 下月起可乘坐铛铛车游兰州

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页