明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>来稿选登 正文

2017年全省高职院校心理健康教育培训班开班

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-14 11:03:35 作者: 来源:甘肃卫生职业学院

  由省教育厅主办、甘肃卫生职业学院承办的全省首届高职院校心理健康教育培训班于4月11日在甘肃卫生职业学院开班。省教育厅党组成员、高校工委副书记贾宁、省心理卫生协会理事长米登海、甘肃卫生职业学院校领导出席了开班仪式。开班仪式由省教育厅思政处处长牛辉峰主持.

  开班仪式上,校长任晖代表学院致欢迎辞并介绍了学院的发展情况。任晖校长表示,作为东道主,一定周密策划、精心安排、热情服务,确保本次培训班圆满成功,达到预期效果。并将以此次培训为契机,认真学习授课专家的研究成果和兄弟高校经验,推动学院心理健康教育工作不断发展。

  高校工委副书记贾宁在开班仪式上做了重要讲话。贾宁副书记指出心理健康教育是思想政治教育开展的前提和基础,它有利于促进思想政治教育的针对性和实效性,更深化了思想政治教育的内涵,拓宽了思想政治教育的领域,要求教育部门和全体教育工作者去重新审视和足够重视大学生心理健康工作,花大力气去抓、去改观。贾宁副书记希望学员们学有所思、学有所获、学有所用,使本次培训班取得实实在在的效果,不断推进我省高等职业院校心理健康教育工作上台阶、上水平。

  来自全省27所高职院校的40余名从事心理健康教育教学工作的骨干教师,及我院20余名专职辅导员和百余名学生代表、心理委员参加了开班仪式。

  开班仪式后,教育厅高校工委副书记贾宁为学员们作了题为《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神解读》的开班报告。

  培训期间,参训学员还将听取有关专题讲座和报告,参与情景教学体验、团体辅导实务体验及心理健康教育沙龙等诸多形式的学习交流活动,围绕贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和22部委《关于加强心理健康服务的指导意见》、教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准》等有关文件精神,就不断推进高校心理健康教育工作开展深入的研讨和交流。

  (供稿单位:甘肃卫生职业学院)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页