明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>来稿选登 正文

“真抓实管”——西固区发改局深入推进“治转提”专项行动

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-15 09:23:33 作者:杨彩霞 来源:兰州新闻网

  自“治转提”专项行动开展以来,西固区发改局高度重视,积极动员部署、深刻查摆问题,通过自己对照检查、召开民主生活会、发放征求意见表、走访调研服务对象等方式,列出问题清单,整理了在“庸、懒、散、漫、混、卡”中存在的共性病16条,个性病12条。针对党员干部中存在的组织纪律涣散、工作积极性主动性不强、只求过的去不求过得硬等作风问题,采取即知即改的方式,拿出切实可行的整改措施,创新干部管理方式,切实转变工作作风。

  加强党员学习 内化于心

  发改局党支部以“两学一做”专题教育为引领,以“学”为基础,着力提高队伍党性修养。一方面以自学与集中学习相结合的方式,通过设立党员学习日、主题党日,利用每周五下午1点至2点、每月第一周周一下午,集中学习党的理论知识、政策法规、习总书记重要讲话,观看《作风建设永远在路上》等宣传片,引导党员干部筑牢信念之魂,补足精神之钙。另一方面,积极组织党员干部参加省、市专业技能培训,学习投资项目在线审批、项目咨询管理办法等知识,有效遏制因工作能力补足而导致的政策研究不够、不求甚解,业务不精、能力不强,标准不高、方法简单等庸、懒问题。将“知”作为一种常态,及时更新知识储备,深入加工研究,确保发改工作者在始终理论政策的最前沿站的稳。

  深化干部交流 外化于行

  发改局以“创新干部管理方式”作为抓手,采取内部交流与外部学习的方式,着力增强队伍建设。一方面同区政务服务中心领导沟通,书面呈报了《关于选派一名工作人员到政府服务中心交流学习的函》,于每周利用一天时间,安排一名干部到区政务服务中心发改局窗口工作,学习有关政府投资项目审批、企业投资备案、固定资产投资项目节能审查、投资项目在线审查等业务知识,耐心接待来电来访办事群众,认真倾听办事群众的意见建议,及时改进工作方式方法,自觉增强了岗位意识、服务意识、责任意识;另一方面,组织党员干部观摩全区重点项目,开展谈心交流会,有效提升了党员干部工作积极性主动性。

  健全机关制度 固化于规

  发改局以“构建责任体系”为保障,制定目标责任书、优化考核办法,层层传到压力,一方面在全区制定目标责任书的基础上,在发改局机关,局长同目标办、重大项目办、工程咨询办、党政办分管领导签订了目标责任书,各分管领导同每位干部也签订了目标责任书,明确规定岗位职责与重点任务、一般工作,做到量化到人、细化到人,落实到人,责任到人,让每个领导干部有事干、会干事,严格杜绝推诿扯皮现象,在全局范围内形成敢于担当的良好工作氛围。另一方面完善规章制度,修订了局机关《考勤制度》、《请销假制度》、《目标管理考核办法》等规章制度,用制度约束人、用奖惩激励人,根除机关“庸、懒、散、漫、混、卡”的土壤,努力建立一支愿干事、敢干事、能干成事的发改队伍。

   (供稿单位:西固区发改局 作者:杨彩霞)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页