明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>来稿选登 正文

兰州市财政局召开全局党风廉政建设警示教育大会

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-14 12:02:16 作者: 来源:兰州新闻网

  为了深入推进全局“治转提”专项行动,进一步增强财政干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,努力创建“五型机关”,3月13日上午,市财政局召开全局党风廉政建设警示教育大会。会议通过组织观看财政系统警示教育片《防微杜渐,警钟长鸣》,邀请省纪委驻省财政厅纪检组副组长冯兰英作专题辅导讲座,使大家接受了一次深刻的警示教育。会议由市财政局党组成员、纪检组长祁建萍主持,局领导班子成员及全局干部职工和市财政局特邀廉政监督员近200人参加了会议。

  会议以近年来全国财政系统发生的违纪违法典型案例为警戒,教育引导全局干部职工要以案为鉴、吸取教训,切实廉洁自律意识、筑牢拒腐防变的思想。一要坚定理想信念,不断改造世界观,警惕各种错误思想观念的消极影响,及时防止和纠正一些苗头性、倾向性的问题,构筑起牢固的思想道德防线,做到警钟长鸣,防微杜渐。二要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,正确行使手中的权力,恪尽职守,廉政勤政,做党的好干部,做人民的好公仆。三要严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,不论是工作时间,还是“八小时”之外,都要管得住小节,挡得住诱惑,拒腐蚀永不沾,永保清廉本色。四要自觉接受来自各方面的监督。不但要主动接受上级财政监督、同级人大监督、审计监督、纪检监察监督、政协民主监督,接受机关内控监督,更要虚心接受各位廉政监督员的监督。

   (供稿单位:兰州市财政局)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页