手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

寒冬里的温暖

2021-11-24 08:44:06 智能朗读:

隆冬时节,寒气袭人。为让困难群众温暖过冬,把“我为群众办实事”实践活动做细做实,近日,兰州新区各社区、村镇纷纷开展送温暖活动,将党和政府的温暖送到困难群众手里。

吉利家园社区党支部在疫情防控期间虽然忙碌,但仍然牵挂着生活不便的困难群众。近日,社区党支部联合“大党委”成员单位中铁十五局中川机场连接线项目党支部对辖区困难、行动不便的3户老人进行了慰问,为他们送去米面油和牛奶、水果,使他们感受到社区的温暖和关爱。

张大爷今年78岁了,他的儿子在外地因疫情不能回家,老伴常年生病无法外出采购生活必需品。看到志愿者到来,张大爷激动地说:“虽然儿子不能回来,但你们像亲人一样关心着我们,让我心里非常温暖,真的太感谢了。”

11月18日,栖霞中心社区社工站开展了“寒冬探访送温暖,情真意切暖人心”特殊人群探访活动,通过“社工+志愿者”联动模式,为新舟社区困境儿童、高龄老人、残障人士等特殊人群送去关怀和保暖物品,为他们提供温暖的关爱、贴心的服务,不断增强特殊人群的幸福感和获得感。

探访中,社工与志愿者详细询问了他们目前的生活状况、困难和需求,耐心倾听他们的心声,鼓励他们以积极的心态面对生活。社工还向他们宣传了疫情防控知识,积极做好疫情防控工作。

近日,来自瑞岭社区的10余位巧媳妇聚在一起,把亲手编织的毛衣送到社区。一件件编织精细、手工精巧的爱心毛衣,一针一线都倾注了巧媳妇们的爱心,凝聚着她们关爱困难儿童的一片深情厚谊。

这场爱心传递早在10月中旬就启动了。活动启动当天,瑞岭社区巧媳妇积极主动参与献爱心活动。她们中年龄最大的60多岁,年龄最小的30多岁,有退休干部、有文明城市创建志愿者、有社区干部。虽然年龄阶段和身份各不相同,但她们有一个共同的心愿:为贫寒家庭孩子送去一份温暖。经过巧媳妇一个月辛苦的付出,编织出了10余件爱心毛衣。

近期,兰州创晖社会工作服务中心链接公益资源,接收壹基金、甘肃一山一水环境与社会发展中心捐赠的价值6000元的鸿星尔克棉鞋,并在栖霞中心社区社工站进行受捐物品的发放。

为将该批捐赠物资送到最有需要的服务对象手中,经栖霞中心社区社工站驻站社工与栖霞中心社区工作人员商议,决定将该批物资捐赠给所辖7个社区的特困群体。

连日来,为确保低保户、五保户等困难群众能够度过一个温暖的冬天,秦川镇结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众急难愁盼问题,通过开展“寒冬送温暖”专项行动,为全镇105户困难家庭发放价值21万元的“暖心煤”,把党的关怀送到群众心坎上。截至目前,秦川镇已为98户困难群众发放98吨取暖煤。

兰州日报社全媒体记者 张建平

来源: 兰州日报

关闭