手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

优质商品、新能源汽车、智慧农业、花卉花境…… 兰洽会新区分会场“看点”纷呈

2021-07-10 08:36:04 智能朗读:

智慧农业展厅
车辆展区
花卉花境展厅 张建平  摄

来自100多个国家和地区的优质商品、用手机就可以操作的智慧农业“黑科技”……在本届兰洽会上,兰州新区两个分会场吸引客商纷至沓来。

走进兰州新区进口商品批发中心展馆,首先映入眼帘的是车辆展区展出的百余款进口车。

兰石兰驼公司和亚太新能源汽车公司生产的新型房车、观光车、清洗车等车型,首次在甘肃省参展的湖北康瑞佳汽车公司生产的10个品类专用特种车辆,甘肃建投重工公司生产的垃圾清运车及清洗车,兰州广通新能源汽车公司生产的公交车等纷纷亮相。

“太神奇了,只要手指在空中轻轻滑动就可以控制眼前虚拟无人机升降和左右移动,犹如身临其境。”一名参观者正戴着AR眼镜体验。华为软件有限公司兰州新区基地客户经理邢俊杰告诉记者,这项技术可以在能源、汽车、医疗、机械制造等领域为用户提供远程巡检、操作指导、多方会诊等服务。

在外向型经济成果展示区,一辆白色的京东配送机器人吸引客商和市民驻足观看。据了解,配送机器人主要应用于城市送货业务,从站点配送至写字楼、居民区便民店、别墅区及园区等。机器人从站点装货后,按照固定路线行驶,到达客户指定送货地点,通过人脸识别、京东App等方式实现快捷取货。

进口商品区展示来自世界100多个国家和地区的酒品、家居用品、化妆品、母婴用品、家电、洗化、生活用品等2万多个品类的进口商品。同时,该展区设有日本馆、泰国馆、韩国馆、中国台湾馆、欧洲馆、德国馆、加拿大馆、伊朗馆、波斯馆、土耳其馆十大主题展馆,涵盖各国、各地区特色商品近千种。

在兰州新区花卉交易中心展馆的智慧农业展厅,客商和市民通过智慧农业信息化大屏就能身临其境地感受到新区发展智慧农业的特色和亮点。

温度高不高、缺不缺水、需不需要施肥?这些都能通过现代物联传感技术和通信技术、大数据分析技术,实现棚内联动施肥系统、风机、卷膜器、卷帘机等的运行与关闭,从而达到适宜中药材生长的最佳环境。

打开手机便可了解庄稼的生长情况,随时随地了解土壤水分和肥力状况;冬季生产采用伞形液化气加热及顶保温和侧保温进行保温;夏季生产通过湿帘风机、顶排风、强排风、高压微雾进行降温……在智慧农业信息化大屏上,这些为种田耕地带来智慧农业的“黑科技”看得清清楚楚,应用现代信息技术成果,利用物联网、音视频等技术,可为农业生产提供精准化科学种植、可视化管理、智能化决策。

花卉花境展厅展示的花境、鲜切花、盆景石、大中小型绿植、永生花、盆器等各类产品以及园林园艺、盆景、农业产品、农资等板块也吸引了众多客商和市民。

兰州日报社全媒体记者 张建平

来源: 兰州日报

关闭