手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

兰州新区小学初中秋季招生方案出炉

2019-05-10 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张建平)近日,新区教育文化体育局印发《兰州新区2019年小学、初中秋季招生方案》。根据方案,今年新区各小学计划招录77个班3348名一年级新生,各初中学校计划招录37个班1850名初一年级新生。

    小学一年级招生办法规定,凡年满6周岁,(2013年8月31日前含8月31日出生)的儿童、符合条件的外来务工随迁子女适龄儿童和适龄残疾儿童必须依法注册入学。

    7月8日,新区内户籍适龄儿童,由其父母或其他法定监护人陪同,持户口簿、医学证明、实际居住地证明、预防接种证到片区内学校办理预登记手续,直属学校将登记花名册电子版和纸质版上报新区教育文化体育局审核备案。

    7月9日,非新区户籍的行政事业单位、国有企业、出城入园、招商引资企业职工子女由其父母或其他法定监护人陪同,持户口簿、医学证明、预防接种证、单位介绍信到片区内学校办理预登记手续,直属学校将登记花名册电子版和纸质版上报新区教育文化体育局审核备案,其他学校上报学区审核备案。

    7月10日,新区外户籍适龄儿童由其父母或其他法定监护人陪同,持“四证”到片内学校办理预登记手续。

    7月13日,各学校张榜公布新生入学名单,7月14日至15日,新生到录取学校办理入学注册报名手续。

    2019年新区初中七年级招生工作严格按照兰州市教育局“整校划拨、兼顾户口、免试入学、相对就近”的原则进行。

    新区范围内,六年级毕业生持户口本原件、复印件到对口划拨学校登记报名,非新区户籍的行政事业单位、国有企业、出城入园、招商引资企业职工子女还须携带单位介绍信报名。

    户籍在外地就读的六年级毕业生、外来务工人员随迁子女需提供户口簿、房产证、小学毕业证或县区教育行政部门盖章含国网学籍号的毕业证明,在新区教育文化体育局办理备案手续,统一划拨入学。

    新区初中学校共下达招生计划37个班1850人。其中兰州市第十一中学新区分校计划招生400人,兰州新区第一初级中学计划招生500人,兰州新区第二初级中学计划招生300人,兰州新区保家窑初级中学计划招生300人,兰州新区秦川镇初级中学计划招生200人,兰州一中绿地实验学校计划招生150人。

    7月2日,初中学校张榜公布招生名单,并发放录取通知书。7月3日至4日,各初中学校统一办理新生入学报到注册手续。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭