手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

昨起至正月十六举办线下活动 元宵节去西固灯观

2021-02-23 08:52:24 智能朗读:

灯展现场 除署名外本组图片均为兰州日报社全媒体记者 杨志彬 通讯员 陈龙 摄
金城公园流光溢彩 兰州日报社全媒体记者 马军 摄

2月22日,来自西固区政府的消息显示,为响应国家文旅部倡导,同时也为回应广大市民及网友的热切期待,西固区文旅局决定于2月22日(正月十一)至2月27日(正月十六)举办线下观灯活动,通过实行人员分流、健康码预约的方式,邀请市民朋友们前往西固观灯赏灯。

30多年来,西固灯会得到了石化城乃至兰州市民的高度赞誉,也是西固区一张熠熠生辉的文化名片。为庆祝中国共产党建党100周年,打造全市夜游经济新载体和旅游目的地,不断满足人民群众对美好生活的需要,西固区委、区政府依然在2021年春节为广大市民送上了“永不落幕的灯会”这道年货大餐。

音乐时空隧道 、许愿树、网红长廊、萤火秘境、呼吸森林、互动光波鼓、3D激光秀等新型亮化装置精彩纷呈,将为广大市民带来一场别开生面的光影体验。玻璃吊桥总长度218米,宽度2.4米,垂直高度116米。站在桥上可透过脚下玻璃看到下方,给人以一种凭空而立的飘然之感。

2021年新春期间,传承30余年的西固灯会作为市民群众年俗活动之一筹备亮相,结合国家疫情防控工作要求,今年赏灯活动特改为“线上云观灯”。截至2月17日,文化旅游部发布,全国高风险地区全部清零,低风险地区持绿码出游,全国80%A级旅游景区正常开放。

今年是“西固灯会”从观灯活动到夜游文旅项目的蝶变之年:从“手扎灯”蝶变成了“高科技”;从“一次性”蝶变成了“永久用”;从民俗文化活动蝶变成了文旅项目、从“政府办”蝶变成了“大家办”。

观灯攻略

时间:2月22日、23日-25日、27日每晚8时-10时;2月26日(正月十五)晚8时至次日凌晨零时30分。

防疫:进场请佩戴好口罩,并积极配合工作人员进行体温测量及登记;扫描或识别健康新甘肃二维码,关注并发送本人健康码至“西固金城灯会”微信公众号后台,并预约观灯时间;工作人员审核后回复“预约成功”信息,届时您可凭此信息按照预约时间前来观灯。

区域及路线:西固区“永不落幕的灯会”主展区位于西固区公园路和金城公园内,车辆由西固东西路、福利东西路、南绕城高速路等交通主干道抵达就近指定停车点;由公园路长业大厦十字向南,沿公园路进入金城公园,开启观灯活动;公园内观灯结束后由公园正门东侧出园,返程。

文明旅游

公交指南:

安宁方向:乘坐80路、68路在山丹街西固区政府站下车步行前往观看;七里河区、城关区方向:乘坐50路或选择2路、136路换乘43路至福利路公园路口站下车步行前往;西固辖区乘坐19路、26路、27路、43路、50路、57路、73路等7条公交线路均可到达;轨道交通接驳方面:灯会举办期间开通临时赏灯直达车,由陈官营开往73路公园路口站(中途不设停靠站点);陈官营发车时间为19时30分,末班车为21时30分,发车间隔10分钟,73路公园路口站首班车发车时间为20时,末班发车时间为22时,发车间隔以车辆到站时间为准,票价1元一票制,IC卡及非现金支付方式通用。兰州公交温馨提示:轨道交通陈官营站末班车发车时间为22时30分。同时,为更好地满足赏灯市民出行需求,兰州公交将根据每日赏灯客流变化情况适度延迟末班车收车时间。

交通攻略之停车指南:

金城中心地下停车场,袋鼠游泳馆地上停车场,西戎袋鼠体育中心(西固区山丹街143号),银泰逸翠园西侧地上停车场,西固东西路两侧非机动车道双向停车,马耳山村路口至福源小镇路口,南山路辅路两侧双向停车,华联超市至兰炼一小十字,公园东路南侧单向停车,牌坊路桥下至兰炼一小十字,庄浪东路南侧单向停车。

兰州日报社全媒体记者 滕效宏 杨昕 实习生 刘彦君

来源:

关闭