手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

元通大桥东西引桥怎么走? 这份通行攻略为您指路

2019-09-12 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)元通大桥东西引桥已于目前正式通车。元通大桥是连接兰州市西关、南关片区和庙滩子地带的重要枢纽,东西引桥的通车将大大拉近黄河北与兰州市中心的距离,并将西关、南关商圈与庙滩子地区联系起来,极大改善黄河南北通行状况。从黄河南前往黄河北和九州的市民,不再从城关黄河大桥上通过,直接从元通大桥上通过,就可以直接前往九州开发区和庙滩子,极大地缓解了城关黄河大桥上交通拥挤的情况以及九州开发区市民绕道的情况。据了解,S409#高架桥代替了原靖远路,其东引桥与庙滩子十字西侧相接、西引桥与北滨河路(市二院)北侧相接、中段与B404#路相接形成3个平交路口。为了方便驾驶员快速有效地从东西引桥通行,兰州交警支队为市民详解如何正确通行。

    北滨河路—元通桥西引桥(市二院)

    由北滨河路由西向东行驶,经过市二院交叉口时,左转可进入市二院或通过元通大桥西引桥直行前往盐场路方向,左转进入九州方向,右转通过元通大桥进入南滨河路、通渭路;

    市二院交叉口,北滨河路西行车辆直行为中山桥方向,右转进入市二院,右后转弯上元通大桥西引桥;

    元通大桥西引桥下桥直行为中山桥方向,右转进入市二院。提醒:市二院出口及元通大桥西引桥都为禁止左转上北滨河路,其中市二院出来车辆只允许掉头上元通大桥西引桥,直行前方为中山桥方向。

    道路标志标线施划:

    西侧:市二院西侧斑马线往西移动约88米至恒昌花园门口东侧,同时去除罗九公路口(烧盐沟)斑马线;西进口车道属性为左+直左+直,停车线向东前移;施划三条左转导流线。

    北侧:北进口禁止左转,设置禁左标志牌;市二院出行车辆禁止左转驶入北滨河路,并在市二院出车口人行踏步侧墙设置交通信号辅助提示牌;市二院门口施划黄色网格线,禁止车辆乱停放,设有两个即停即走停车泊位。

    靖远路—B404#路(元通桥北)

    从九州前往南滨河路车辆可通过九州大道-元森路口右转至元通大道,通过元通大桥进入主城区。注:北侧禁止左转,已设置禁左标志牌,该路段为下坡路段,请过往路段减速慢行,注意行人。

    道路标志标线施划:

    东侧渠化为:左+左+直+直右;南侧渠化为:左+直+右,施划阶梯式停车线,并取消斑马线;西侧渠化为:左+直+直+右;北侧禁止左转,设置禁左标志牌,车道渠化为两进两出,进口道属性为:直+直右;路口下坡区域设置减速震荡带,并在下坡路段合适位置设置陡坡标志牌两块。

    九州大道—元森路

    提醒:元森路口南进口已禁止车辆左转,道路调整为:直+直。

    盐场路—元通桥东引桥(庙滩子)

    目前盐场路—元通桥东引桥(庙滩子)北进口车道属性已重新进行分配,优化为:左转+直左+右转,并在右转车道前施划减速让行标线。提醒:原靖远路现禁直禁左,只许右进右出。

    北滨河路-九州大道(欣泽宫)

    目前北滨河路-九州大道(欣泽宫)西进口已实行禁左,车道属性为直行+直行+直行,同时关闭左转信号灯并设置禁左标志牌。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭