手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

太阳煎烤陇原 河西最高气温或达39℃

2019-08-15 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯热热热!8月14日白天的高温升至33.7℃,相对前一天升了8℃,市区宛如一个大火炉,市民不得不忍受“煎烤”之苦。气象预报显示,14—16日,我省大部将出现晴热高温天气;河西西部最高气温可达35℃—39℃;今日,我市高温或升至36℃。

    气象部门一天发布三次高温预警

    8月14日9时56分,兰州市气象台发布兰州市高温黄色预警信号:预计未来连续三天,我市城区四区大部、皋兰大部、兰州新区、永登东南部、榆中中北部等地日最高气温将升至33℃以上,请注意防范。

    8月14日12时,甘肃省气象局发布重要天气提示称,受大陆高压控制,14—16日,我省大部将出现晴热高温天气,其中河西西部最高气温可达35℃—39℃,陇南、天水最高气温可达33℃—37℃,中部及陇东地区最高气温可达32℃—36℃。需做好防暑降温、用电用水调度及防火等工作。

    8月14日15时30分,兰州中心气象台发布高温黄色预警信号:预计未来三天,酒泉、陇南、天水、兰州、平凉、庆阳等地将出现晴热高温天气,其中酒泉市日最高气温将在35℃以上;陇南、天水、兰州、平凉、庆阳等市日最高气温将在33℃以上。请注意防范!

    我市气温攀升风情线上人满为患

    来自气象部门的实况显示,从8月10日开始,我市白天的气温逐日回升,10日为33℃、11日为32.2℃、12日为32.8℃,受降水影响,13日的高温降至25.8℃,但有了暖空气撑腰,14日白天的气温再次快速回升至33.7℃,午后的天气炎热难耐。当日出现高温的地方有:瓜州为37.1℃,敦煌为36.3℃,鼎新为35.5℃,高台为35.1℃;武都为35.7℃,文县为34.6℃;舟曲为34.1℃。

    当日下午,黄河风情线上人满为患。“这热来得太快,受不了啊!”虽然每年都要经历高温,马女士还是热得直嚷嚷。在西关十字商业圈几家大型商场门口,蹭凉的市民扎堆。“这里可以免费吹空调消暑,多好。”一位市民说。

    酷暑来临,啤酒广场、黄河边成了市民晚间纳凉聊天的好去处。8月14日21时,在北滨河中路一带的黄河边上,乘凉的市民三五成群,有的在跳舞,有的在散步。与此同时,出租车的“生意旺季”也从白天转到了晚上。

    据最新气象观测资料显示,预计15日,我市天气晴好,气温在19℃至36℃之间;16日,我市为晴好天气,气温在19℃至35℃之间;17日,我市为多云天气,气温在18℃至34℃之间。兰州日报社全媒体记者滕效宏

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭