手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

注意啦!兰马赛期间这些路段实施交通管制

2019-05-27 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯下个周日,2019兰州国际马拉松赛将鸣枪开跑。为确保赛事安全顺利举行,5月26日,“兰马”组委会发布有关交警部门将对相关道路实行交通管制和调流的通告。具体措施如下:

    交通管制

    6月2日5:30起

    北滨河路(城关黄河大桥—雁滩黄河大桥)、金雁黄河大桥实行全封闭交通管制

    6月2日6:00起

    以下路段、桥梁实行全封闭交通管制:北滨河路(雁滩黄河大桥—西沙黄河大桥);南滨河路(雁滩黄河大桥—秀川加油站);金昌北路(广武门十字—金昌路北口);安宁东路(七里河黄河大桥北—制配厂丁字路口);雁滩、金雁、城关、元通、小西湖、七里河、银滩、深安黄河大桥。届时,除放置2019兰州国际马拉松赛《车辆通行证》的车辆外,禁止一切机动车(含公交车)在上述时间、路段内通行。

    “兰马”组委会特别提示:北环路、西沙大桥、南环路、南绕城高速及南滨河路以南各路段均可作为绕行线路。各路段交通管制将根据赛事进行情况陆续解除。倡议广大市民群众在赛事期间尽量采用绿色出行方式,对于交通管制期间带来的道路交通出行不便,请广大市民给予理解和支持。

    公交接驳

    6月2日当天,兰州市部分道路将采取交通管制措施,建议广大选手乘坐公交接驳车前往赛场。兰州公交集团开通3条免费临时接送专线,出动专线车辆230台。赛事期间,所有参赛选手凭着装、号码布可免费乘坐市区内所有公交(不含新区公交)抵、离赛事主会场。选手在搭乘公交时,须主动向司机或工作人员出示号码布等相关证件,配合检查。

    另外,当天开通3条免费临时公交专线,运营时段均为:4:40-6:30。

    1号免费接送专线(西站十字→城关黄河桥南)

    停靠站点:西站十字、七里河桥、公交集团、西湖公园、西关十字、中山桥、市委、市政府、城关黄河桥南。该线投放车辆120台。

    2号免费接送专线(培黎广场→城关黄河大桥)

    停靠站点:培黎广场、十里店、幸福巷、七里河黄河桥北、罗九公路、公交广告公司、北滨河中路、龙源、金城关、白塔山公园、市二院、音乐喷泉、城关黄河大桥。该条线投放车辆60台。

    3号免费接送专线(天水路滩尖子→雁滩黄河桥头)

    停靠站点:天水路滩尖子(雁滩公园对面)、省政协、天水路北口、雁滩黄河大桥、雁滩黄河桥头。该条线投放车辆50台。

    ■温馨提示

    为了保证参赛选手顺利参赛,请参赛选手详细了解道路、公交情况,提前做好安排。由于比赛当天实行严格的交通管制,建议参赛选手不要自行驾车前往,尽量搭乘赛事专线车辆前往赛事主会场。兰州日报社全媒体记者马文艳

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭