手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

南绕城高速如何通行交警详细为你指路

2019-01-22 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)随着春运的开始,平安回家成为市民最关注的事情。近日来,许多市民就南绕城高速如何驾驶通行,频频致电本报新闻热线,为此本报就南绕城高速如何通行采访了兰州交通支队。

    据兰州交警相关负责人介绍,兰州南绕城高速公路起点位于兰州市榆中县定远镇,设互通立交与G22青兰高速公路巉口至柳沟河段顺接,路线总体走向由东向西。

    南绕城高速起点接G22青兰高速,在西果园接G75兰海高速,终点接G6京藏高速,将连霍、兰海、青兰和兰营高速(S1)、兰郎高速(S2)相连,未来还将与北绕城高速共同组成兰州的环城高速公路。

    定远一号隧道:在南绕城起点0公里处,定远二号隧道距离定远5公里,此互通立交向右可由省道309线前往和平南、阿干镇;直行前往兰州南、西固、临夏、武威、青海、新疆方向。

    官滩沟隧道:距离定远8公里,兵草岭隧道,距离定远10公里,兰州南服务区距离定远15公里,现为省内设施最全的大型服务区,可供餐饮休息等服务。

    西果园隧道:距离起点18公里,在西果园立交与G75兰海高速公路实现互通,此互通立交距离定远23公里,直行可前往兰州市西固区、西宁、中川机场方向;向右可由兰州南收费站驶出进入兰州城区,可接G75兰海高速兰临段。

    从西果园互通立交直行通过岗家营、西山岭、石板山、贾家山、牟家大山、广家坪6个桥隧群路段后,可达下一互通立交。此互通立交距离起点36公里,向右可由西固收费站驶出高速进入兰州市西固区,直行可前往机场、武威、青海、新疆、宁夏方向。

    南绕城高速终点——大滩互通立交,此互通立交向右可前往兰州西收费站、新区机场、白银、武威、宁夏、新疆方向,向左接G6京藏高速兰海段往河口、永靖、红古、青海方向。全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。

    南绕城高速全线设5个互通式立交。在通行中,经定远立交接青兰高速,在和平设收费站出口,再由西果园立交接兰临高速,在广家坪设西固收费站,最后于大滩立交接京藏高速。全线出入口和互通立交的增加,可以使沿线就近上下高速公路,加强了兰州城市外部交通与城市内部交通的联系。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭