手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

8月31日起兰山开通两条公交线路

2018-08-28 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者许晗)为加快兰山旅游景区的建设及兰山沿途农家乐休闲娱乐的发展,同时,推进城乡公交一体化发展进程,解决高坪地区居民出行难问题。经批准,8月31日起,兰州公交集团开通安定门至兰山头营村村委会750路城乡公交线路、兰山头营村村委会至兰山红沟村村委会F(附线)750路城乡公交线路。

    据了解,8月31日开通试运营安定门至兰山头营村村委会主线750路城乡公交线路由市区安定门始发,途经伏龙坪、小豁岘、二台阁、头营新村停靠站点至终点站头营村村委会。试运营期间服务时间为夏季8∶00-21∶00,冬季8∶00-18∶00。周一至周五发车,每隔10分钟至20分钟或满座发车;周六、周日间隔5分钟至10分钟或满座发车。

    另外,同步开通的兰山头营村村委会至兰山红沟村村委会附线F750城乡公交线路由红沟村村委会始发至终点头营村村委会,在试运营前期采取“招手即停”停靠模式。早间时段为7∶00-8∶00,由红沟村村委会始发,不间断开往头营村村委会。晚间时段为17∶00-18∶00,由头营村村委会始发,不间断开往红沟村村委会。

    据了解,兰山城乡线路750路公交线路试运营期间票价实行6元一票制,所有IC卡均优惠15%;F750路试运营期间票价实行3元一票制,所有IC卡均优惠15%。

    兰山城乡线路也启用电话预约定制公交业务,预约热线:0931-2602433。票价为安定门至兰山区域内单车单程60元,往返120元。红沟村村委会至安定门单车单程60元,往返120元。红沟村村委会至头营村村委会单车单程30元,往返60元。市区区域内电话预约定制公交服务按行驶公里计费,起步100元,10公里以内(含10公里)不再计费;超出10公里后,按实际行驶公里,每增加5公里叠加50元。长时间租用业务另行商议。

    ■相关新闻

    9月1日起,雁滩路公交专用道正式启用

    兰州晚报讯(记者许晗)记者昨日从兰州公交集团了解到,9月1日零时起,雁滩路公交专用道正式启用,为此,兰州公交集团将要求所有途经雁滩路的7条公交车辆规范使用公交专用道。

    据了解,雁滩路(万达广场至雁滩乡政府路段)公交专用道正式启用后,途经雁滩路的10路、82路、114路、116路、128路、109路、146路的公交车辆,全部规范进入雁滩路公交专用道内行驶(24小时含节假日)。

    因社会车辆允许借用公交专用道右转进入就近巷道,巷道内社会车辆也可借用公交专用道并于就近绿化带缺口处左转驶出,雁滩路公交专用道的公交车辆将礼让行人、稳驾慢行,同时提醒社会车辆注意行车安全。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭