手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

中川机场昨起执行新航季航班计划 通航城市达98座 兰州到石河子可以直飞了

2018-03-26 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(通讯员钱昱坤记者许晗)3月25日起,民航正式执行夏秋航季航班计划。新航季,除中川机场新引进的九元、金鹏航空公司开通新航线外,其他航空公司也加密了兰州至上海、杭州、重庆、海口、南宁、大连、南昌、绵阳、石家庄等地的航线航班。截至目前,兰州中川国际机场累计执行客运航线178条(国际、地区航线12条),通航城市98座,运营航空公司累计达38家。

    新航季首日兰州中川机场执行多条新航线

    3月25日上午,中南地区第一家低成本航空公司九元航空首次开通广州—兰州—库尔勒航班。3月26日,九元航空将开通广州—兰州—石河子低成本新航线。这不仅是兰州飞往新疆库尔勒、石河子两地的首条低成本直飞航线,同时也结束了兰州至石河子没有航班的历史。

    兰州—库尔勒新航线每周二、四、六、七执飞。其中,兰州—库尔勒航班AQ1109次,13:10从中川机场起飞,15:50抵达库尔勒机场;库尔勒—兰州航班AQ1110次,16:40从库尔勒起飞,19:10抵达兰州。据了解,此前,兰州飞往石河子均为中转航班,且停留时间多数长达7个多小时。

    兰州飞广州新航线每日一班,兰州—广州航班AQ1108次,22:20从兰州起飞,1:30抵达广州;广州—兰州航班AQ1107次,6:05从广州起飞,9:35抵达兰州;

    另外,新航季首日,中川机场新引进的另一家航空公司——金鹏航空新开通兰州至深圳、济南、宁波、伊宁航线。

    兰州至“北上杭”及乌鲁木齐航班每日达10班以上

    据统计,为方便广大旅客出行,结合夏秋航季市场特点,新航季中川机场还新开通了大同、巴彦淖尔、长治、襄樊、常德、陇南、衡阳、邵阳、伊宁、吐鲁番、克拉玛依等十余个新航点,覆盖支线航点已达42座;同时新开通了兰州至伊宁、吐鲁番、石河子、克拉玛依等多个疆内支线航点,进疆通道建设正在深度完善。

    另外,兰州中川国际机场还加密了兰州至上海、杭州、重庆、海口、南宁、大连、南昌、绵阳、石家庄等多地航班密度,兰州至乌鲁木齐、北京、上海、杭州等城市航班每日达到10班以上。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭