明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

“大雪”节气到低温降至-7℃!

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者颜娜 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月7日是“大雪”节气,伴随着“大雪”节气的到来,这两日我市的低温可能降至-7℃。气象实况显示,12月5日到6日,我市的温度一直徘徊在-8.1℃至5.1℃之间,低温创下今年下半年以来最低值,金城提前迎来“三九”天。气象专家提醒,今明两天,我市的天气晴好,但气温相对较低,低温为-6℃左右,同时随着“大雪”节气的到来,兰州隆冬的大门将被寒冷撞开。

    “大雪”是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始。来自气象部门的最新消息称,预计7日白天到夜间,甘南、陇南两州市多云转阴,局部地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。8日白天到夜间,甘南、陇南、天水三州市晴转多云;省内其余地方晴或多云,其中河西五市伴有4到5级西北风。7日,我市为多云天气,气温在-6℃至4℃之间;8日,我市为晴好天气,气温在-7℃至5℃之间。

    另据了解,12月5日,来自西北区域气候中心的权威资料显示,11月全省平均气温仅为2.3℃,较常年同期偏高0.8℃;平均降水量仅为1.5毫米,较常年同期偏少77%,为1999年以来同期最少年份。11月内大风沙尘日数偏少,没有出现区域性寒潮和强降温天气。总体而言,11月气候条件较好,气象灾害损失较小。     

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页