明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

西站、西客站傻傻分不清公交公司表示——

西站将更名为西站十字 西客站将更名为兰州西站

涉及25条公交线路更换工作需要较长时间

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)“‘兰州西客站’、‘兰州西站’,这两个名字不过一字之差,却引来许多不必要的麻烦!”记者昨日从兰州公交集团得到确认,根据民政部门相关地理命名规定,该集团将把全市公交站点中涉及的“兰州西站”(西太华)更名为西站十字,“兰州西客站”更名为兰州西站。目前,涉及的公交站牌、车辆引导牌等正在制作当中,但由于涉及公交线路较多、车辆较多、站点较多,整个更换工作需要一段时间才能陆续完成。

    “兰州西客站”与“兰州西站”难以分辨

    有网友称,前两天在西站BRT车站遇到两个外地来兰的游客,说是去乌鲁木齐,到了西站却找不到高铁车站乘车,急得团团转。

    的确,不要说是外地人,就是一些本地人也常常被“兰州西站”“兰州西客站”所搞混,相距不足1.5公里却被叫了两个不同的名字,确实存在问题。

    据了解,“兰州西站”的命名源自原有的兰州西火车站。尽管该车站早已拆除,但地名却依旧延续下来,至今许多市民一提及“西站”,所指的就是敦煌路南口十字周边。

    而“兰州西客站”是指在原“兰州西火车站”向西不远处修建的兰州市高铁车站。该车站修建之初以及投运后一段时间,一直以“兰州西客站”命名,后来,铁路部门按照民政部门的地理命名,将该车站称为兰州西站,将站房墙体上悬挂的站名牌也更换为“兰州西站”。

    25条公交线路及公交车需更换引导牌和语音报站

    记者昨日从兰州公交集团了解到,公交部门已决定对涉及到的公交车的车站、站牌、标示等进行更换。已开始重新制作并陆续进行更换,但由于涉及25条公交线路,大约有车辆700—800辆,站点较多,更换站牌、标识、语音报站等工作量非常大,需要一段时间才能全部完成。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河区乡村旅游节开幕 八里镇评出“最美桃王”

  • 文明风尚进社区走进3家居民小区

  • 背街小巷面貌一新

  • 金城天空火烧云甚为壮观

  • 城关地税情系纳税人受好评

  • 东岗交警大队开展电瓶车交通违法整治行动

  • 商户街头宣传创城知识市民称赞“挺有用”

  • 西固区征兵工作全面启动 46名廉洁征兵监督员全程监控

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页