明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

甘肃省发布霜冻蓝色预警 今明两日最低温度将下降到0℃以下

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】4月19日下午,我省发布霜冻蓝色预警。预计20日清晨,河西五市、白银、兰州、临夏、定西等市州部分地方及天水、平凉、庆阳三市局部地方地面最低温度将下降到0℃以下;21日清晨,我省除陇南南部外,大部分地方地面最低温度将下降到0℃以下。

    省政府请相关市州政府和有关部门及时传递预警信息,切实做好霜冻天气的防范应对工作。

    19日,一场降雨让金城的气温带着丝丝寒意。当天的最低气温只有5℃。春雨的到来虽说让气温有所降低,但是春雨中的金城却也别有一番美景,掩映着缥缈的春雨,红花绿树也变得灵动起来。告别了19日的春雨,20日起,我市的降水天气将告一段落,截至到本周日,我市都是晴或多云的天气。

    记者从气象部门了解到,20日我市为多云转晴的天气,气温在2℃到14℃;21日我市为晴,气温在4℃到20℃;22日我市为晴,气温在7℃到23℃。虽说天气转晴,但是气温仍然不是很高,对此养生专家也提示,春季虽然没有了冬季的严寒,但是气候仍多变,稍不注意就会被疾病困扰,而且春季雨水较多,人体的湿气也比较重,因此大家在春季要注意养生。

    兰州日报全媒体记者赵万山颜娜

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页