明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

我省注册登记新能源汽车停车费减半

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】昨日,记者从省公安厅交警总队获悉,2013年至今,我省共有270余台新能源汽车登记挂牌后上路行驶。交警部门表示,根据我省推广新能源汽车的规划措施,我省新能源汽车销售挂牌量有望呈现逐年增加的态势。

    省交警总队有关部门负责人介绍,我省出台的一系列政策扶持项目,鼓励购买使用新能源汽车,在财政补贴、税收优惠、金融服务、实行差别化交通管理措施方面都有扶持。涉及到交警部门,主要涵盖对新能源汽车不实行机动车限号、限行措施;新能源汽车可共用城市公交专用车道等通行便利;对新能源汽车独立分类注册登记,保险分类管理并给予优惠和便利;凡是在我省注册登记的新能源汽车,在省内享受停车费减半优惠。

    该负责人强调,按照交警部门的政策,新能源汽车拥有专属号段,目前办理注册挂牌登记,市民需前往各市州车管所进行办理,选号方式为“20选1”。

    首席记者葛强

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页