明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

中秋佳节省内长途班线客流稳定

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】周末就是中秋佳节了,回乡探亲、朋友聚会及中短途自驾游出行活动增多,道路交通压力增大。记者采访了解到,今年中秋小长假期间,铁路客流将主要以中短途旅游和探亲为主,西去采棉农民工也是近期出行主要客流。同时按照相关规定,中秋假期不在免费放行节假日范围内,节日期间市民自驾小客车跑高速,仍将正常缴费通行。高速公路虽不执行免费通行政策,但受自驾出行、返乡探亲等因素影响,高速公路交通流量不会小,很可能将迎来一波较大客流。

    据预测,以中短途旅游为主自驾出行和返乡探亲客运流量仍将小幅攀升,整体车流预计与往年持平。预计省内高速公路节前车流高峰期将在9月25日下午至26日上午出现,节后返程高峰将出现在小长假最后一天,届时在一些路段也会迎来交通大流量。

    “中秋节期间,我省长途班线车票比较好买,基本上是随到随买。”昨日,兰州客运中心相关工作人员告诉记者,近日来省内长途班线客流稳定,车站以来兰客流为主,所有来兰长途班车基本都是满员,其中学生占了绝大多数,预计客运班线不会出现较大规模增长。同时,记者在兰州铁路局了解到,今年中秋只有两天假期,从预售票情况来看,选择长途出行的旅客不多,火车票相对宽裕。而拥有7天假期的国庆假期成为长途旅行游客的集中出行期,中秋过后,“十一”假期的客流将会较平常有爆发性增长。铁路车票预售方面,记者昨日下午登陆12306官网查询发现,10月5日前兰州火车站始发前往北京、上海、成都、广州、杭州、武汉、青岛、深圳、拉萨等城市的卧铺票已全部售完,特别是上海、杭州、拉萨列车车票都非常紧张,仅剩少量无座票。

    记者何怡璇

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页