明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>最新资讯 正文

“慧瞳杯”校园短片、摄影展落幕

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者耿睿 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,兰州大学第五届“慧瞳杯”短片、摄影展颁奖典礼在榆中校区举行。本次“慧瞳杯”共收到528幅摄影作品、21部短片、5个剧本,体现了“慧瞳杯”评审组依据独创性、艺术性、价值性、创造性和不易性这5个基本原则对作品进行了筛选。

    摄影单元用视频的方式介绍了单图和组图的多幅入围作品。获得三等奖的马浩琳同学的《自然迷宫-2》回归大自然,绿色的原野带给同学们视觉的愉悦。获得一等奖的裴立昂《山村慢生活》抓住了决定性瞬间,用镜头来记录自己所生活的城市周围慢慢消失的小山村的景色,定格被边缘化乡村生活的美好。

    投稿的21部短片从不同的视角看世界,表达了作者对世界的不同看法。值得一提的是,2017级硕士生(新闻与传播学院)侯倩用蒙太奇的手法将自身经历拍成短片《玩伴》,荣获“最佳导演奖”和“最佳短片奖”。占佳鸣、王双兴、连霞霞同学拍摄的纪录片《我在兰州做水烟》走进身边的“工匠”,夺得了“最佳摄影奖”和“最佳纪录片奖”。

    在颁奖典礼上,为庆祝“慧瞳杯”五周岁生日和兰大戏剧影视文学专业成立15周年,放映了组委会特别制作的来自全国各地的兰大戏影专业毕业生和慧瞳杯系列讲座主讲人代表的祝福视频,掀起了本届颁奖典礼的高潮,点燃了同学们对影像创作的热情。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 现场“比武”学热点 以赛带学以学促用

  • 兰州警方“猎狐行动”缉捕“红通”逃犯归案

  • 澜沧江源头地区 成金钱豹重要栖息地

  • 普法宣传

  • 军营,再见!

  • 严密管控防止高污染车辆驶入市区

  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页