明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>最新资讯 正文

20万票友10天乐赏20台大戏

兰州秦腔唱进陕西

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者李超文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

演出现场人山人海

演出现场人山人海

    【本报讯】6日记者获悉,兰州演艺集团旗下兰州戏曲剧院日前前往陕西省宝鸡市,在10天时间里为当地的秦腔票友们接连献上了20场精彩的秦腔演出。在简易的露天演出广场里,每场都能吸引过万人观看,先后共计20多万人次享受到了这场惠民传统文化盛宴。

    地方戏曲是基层群众喜闻乐见的一种文化产品,既包含了许多独特的地方文化元素和艺术价值,又能成为弘扬社会主义核心价值观的有效载体,起到潜移默化教育引导的作用。为此,兰州戏曲剧院每年都会精心组织送戏下乡活动,带着最精彩的剧目前往不同城市进行演出。此次,宝鸡惠民秦腔演出的举办就是为了认真贯彻落实党的十九大精神,在弘扬秦腔艺术的同时唱响新时代文化最强音。

    演出期间,戏曲演员们先后登台表演了《清风亭》、《夏雪》、《回荆州》等15场本戏、5场折子戏,赢得了观众们的热烈欢迎。本次演出还邀请到了梅花奖获得者张小琴、苏凤丽、谭建勋和人气颇高的西北花脸王张兰秦,以及西北五省区著名须生丁良生等诸多戏曲表演艺术家先后登台献艺。天寒地冻中,台下的观众们为精彩演出报以了热烈的掌声,而台上的演员们也用最饱满的声腔唱出了戏迷心中最动听的旋律。

    “此次演出获得了当地政府及广大百姓的交口称赞,当地百姓十分期盼这种接地气且贴近百姓生活的演出能多多举办。”兰州戏曲剧院艺术总监李皖秦告诉记者:“宝鸡之行虽然十分辛苦,但我们仍然保质保量地圆满完成了演出任务,特别是看到了台下戏迷朋友们的热情,再苦再累再难也都不算什么事。只要还有观众听,我们就会继续把这老祖宗留下的艺术瑰宝演下去。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页