明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>最新资讯 正文

兰大学生作品入围国际纪录片短片竞赛单元

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者耿睿 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月6日,记者从兰州大学获悉,该校学生创作的《尕措和牛》入围广州国际纪录片节·“读懂中国”大学生纪录片短片竞赛单元。

    作为中国规格最高的大学生纪录片年度盛会,中国国际大学生纪录片大赛是中国(广州)国际纪录片节重要子项目。自2014年举办以来,大赛就获得国内外高校广泛的关注。2017年以“读懂中国”为主题面向国内外大学生群体征集主题纪录片作品,此次比赛共收到181所高校的380部纪录片,其中有46部是国外青年学生导演拍摄的中国题材纪录片。

    经过激烈的角逐,最后有30部作脱颖而出,进入终评阶段。由兰州大学文学院戏剧影视文学专业2013级学生阿斗尕措、范琪、魏红丽、海秀芳创作的《尕措和牛》(22分钟)入围短片竞赛单元。

    据悉,2017“读懂中国”大学生纪录片大赛共设置8个推优项目,最终评选结果将于12月12日在“读懂中国”大学生纪录片大赛推优分享会上公布,优胜作品也将在中国教育电视频道《发现·中国》栏目中进行主题编排播出。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页