明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>最新资讯 正文

“小作家”公益大讲堂再迎文学大咖

张存学畅谈想象与写作

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:记者王巧灵 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王巧灵)又到每月与作家“约会”的时刻,11月的“我是小作家”公益大讲堂将于12月8日开讲,主持本次讲堂的名家是我省著名作家张存学,他的演讲主题是“想象、观察与写作”。在本次的公益大讲堂,将同步公布“我是小作家”兰州市中小学生作文大赛11月优秀奖的评选结果。

    “小作家”公益大讲堂是作文大赛的互动活动,由大作家主讲,给投稿的同学们一个从作文到写作的交流平台。在这一年里,作家高平、尔雅、牛庆国、人邻、习习等10位知名作家先后主持“小作家”公益讲堂,给听讲座的同学们传授写作经验和最直接最真实的感受。

    张存学,中国作家协会会员。1985年开始发表作品。发表小说、散文、评论等100多万字,作品主要发表于《收获》、《十月》、《中国作家》、《上海文学》、《西部华语文学》、《天津文学》、《飞天》等。作品被《小说选刊》、《中华文学选刊》、《中国2005年最佳短篇小说》等选刊和选本选载过。发表和出版有中篇小说集《蓝丽》、长篇小说《轻柔之手》、《坚硬时光》、《我不放过你》、《白色庄窠》等。小说曾多次获省级文学奖。现任甘肃省文联文艺理论研究室主任,《甘肃文艺》执行主编,甘肃省文艺评论家协会常务副主席。

    在本次的“我是小作家”公益大讲堂上,将现场公布11月份的五篇优秀作品,同时所有11月份入选作品的小作者都会获得入选证书,入选小朋友请来现场领证。

    本报“小作家”公益大讲堂于今年6月进入我市中小学开讲。11月份的大讲堂地点设在兰州市一只船小学,时间为12月8日下午14时30分。欢迎入选作品的所有小作者前来听课。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 现场“比武”学热点 以赛带学以学促用

  • 兰州警方“猎狐行动”缉捕“红通”逃犯归案

  • 澜沧江源头地区 成金钱豹重要栖息地

  • 普法宣传

  • 军营,再见!

  • 严密管控防止高污染车辆驶入市区

  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页