明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>最新资讯 正文

故宫进入展览“黄金期”

赵孟頫书画、《千里江山图》相继亮相

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京9月11日电】金秋时节,故宫博物院进入展览“黄金期”。9月内,《赵孟頫书画特展》和《千里江山——历代青绿山水画特展》等多项临时展览、专题展览以及引进展览将相继开展,带领观众领略大批艺术珍品和宝贵文物的风采。

    作为故宫博物院2017年的年度大展,备受关注的《千里江山——历代青绿山水画特展》将于15日在午门展厅和东西雁翅楼开展。展览以北宋王希孟的《千里江山图》为中心,旨在系统梳理、展示中国历代青绿山水画的发展脉络。展览共展出文物86件套,中间将于10月30日换展。

    据介绍,《赵孟頫书画特展》已于6日在武英殿书画馆开展,将先后展出以故宫博物院藏品为主的100余件珍贵书画。展览将分为两期,拟于10月下旬更换部分展品。此次展览以赵孟頫的书法、绘画作品为核心,较为全面地呈现出赵孟頫书画的艺术渊源、在艺术领域取得的卓越成就以及对后世的影响,并期望将与之对应各个时代的艺术万象呈现出来。

    除此之外,故宫博物院还将在9月举办《发现·养心殿——主题数字体验展》、《天禄永昌——故宫藏瑞鹿文物特展》、《明代御窑瓷器——景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世弘治、正德瓷器对比展》、《茜茜公主与匈牙利:17—19世纪匈牙利贵族生活展》等展览。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页