明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>文化资讯 正文

《甘肃摄影史》编撰工作座谈会在兰州召开

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-20 15:14:51 作者:通讯员李占清 记者窦泽中 来源:兰州新闻网

  兰州新闻网3月20日讯 据晚报报道(通讯员李占清 记者窦泽中) 由甘肃摄影界老中青摄影家筹备已久的《甘肃摄影史》编撰工作座谈会3月中旬,在兰州中山宾馆召开。出席座谈会的有甘肃省摄影家协会名誉主席王杰,甘肃省军区原政治部主任袁建国,甘肃省摄影家协会顾问张润国、甘肃省摄影家协会顾问赵广田,甘肃摄影艺术家协会主席窦泽中,中国甘肃网主编张振宇,甘肃省文化厅文化艺术档案馆原馆长周永利,甘肃人民美术出版社总编杨继军,以及市县区摄影家协会主席、新闻界、文化学者和原兰州军区老年大学摄影班讲师等 20余人。会议由甘肃省摄影家协会名誉主席王杰主持。他详细阐述了首次编撰《甘肃摄影史》一书的重要意义和总体规划,并着重阐述了编撰摄影史的历史作用。

  甘肃省文化厅文化艺术档案馆原馆长周永利就编纂摄影史的具体工作,做了专业和细致的指导性发言。

  大家一致认为,编撰《甘肃摄影史》是甘肃省摄影界的一件大事,此举将填补甘肃摄影史料的空白。大家认为,过去曾经有人编写过所谓摄影史话,但终究是出自个人观点随便写的,所反映的摄影工作也不详实,所以希望全省的摄影艺术家行动起来,主动积极地投入到这项光彩的文化艺术事业上来,书写甘肃摄影艺术的光辉篇章。提供有价值的资料和图片。《甘肃摄影史》将本着严肃、公正、全面、客观的态度,广泛全面介绍为甘肃的经济文化建设做出贡献的广大摄影家。《甘肃摄影史》必将被历史铭记载入甘肃文化艺术史册。

  《甘肃摄影史》计划将在2017年年内正式出版。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风车转春天来

  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页