明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>文化资讯 正文

首部贯穿大敦煌文化概念音乐作品亮相敦煌

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员张玉学首席记者刘蔚霞)3月17-18日晚,大型交响合唱《梦回敦煌》首次在敦煌唱响,1000多名观众在美妙的敦煌音乐胜景中,神交敦煌灵光和神韵,静静品味着人类文化圣殿敦煌的气质和神韵。

    据了解,《梦回敦煌》是由甘肃省歌剧院历时4年创排的我省首部以“一带一路”为题材、贯穿“大敦煌”文化概念的大型交响合唱作品。3月18日晚,该音乐作品是首次亮相敦煌大剧院,以飨观众。

    交响合唱《梦回敦煌》,由《丝路篇》、《舞梦篇》、《朝圣篇》三个板块组成,共12首作品。12首音乐作品分别采用了童声、男女声领唱加合唱、男女童声演唱及混声合唱等多种形式,青年歌唱家王梦珠、李得盛、李彦君、马燕、熊晖等领唱。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风车转春天来

  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页