明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>文化资讯 正文

加强文化自信与管理创新专题研讨班参加埙艺术鉴赏活动

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-18 00:00:00 作者:记者杨昕 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕)古朴,低沉,厚实,悠扬,吹土为声。这是一场埙艺术音乐体验,也是对干部素养的一次提升。3月15日,加强文化自信与管理创新专题研讨班特别策划了一节提升素养的课外活动,即参观画家张埙个人作品展及埙艺术鉴赏活动。

    埙,中国最古老的吹奏乐器之一,有着约七千年的历史。音色古朴醇厚、柔润舒缓。当日,加强文化自信与管理创新专题研讨班的学员们欣赏了由张埙带来的埙艺术演绎,学员们纷纷表示,多接触传统文化是十分有必要的,这对充实自身学术功底、提升个人素养有很大益处。随后,学员们还参观了张埙个人作品展。

    据悉,画家张埙个人作品展是张埙首次在国内举办的重要个展。展出作品共80余件,呈现了张埙在2010至2016年期间的自我艺术实践,包括符合中国文人审美的传统山水画、花卉画、高古意味的埙,以及一场名为《高古之音》传统乐器音乐会,全面展现张埙近年多元的艺术探索和成就。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风车转春天来

  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页