手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 文化> 正文

电影《隐入尘烟》今日上映 海清在甘肃体验生活10个月

2022-07-08 16:31:45 智能朗读:

image.png

兰州新闻网讯  7月8日,由李睿珺编剧并执导,武仁林、海清领衔主演的电影《隐入尘烟》在我市兰州中心空间站影城IMAX、兰州艺术空间影城、97国际影城格林店、太平洋影城(张掖路店) 、千幕空间影城等影城上映。“尘 烟尽,见众生。”这部备受期待的李睿珺导演“集大成之作”终于拨开“尘烟”,在观众面前展露真容。

影片讲述西北农村,两个被各自家庭抛弃的孤独个体,在日复一日的耕耘中相濡以沫的故事,武仁林与海清展现了一对底层农民夫妇从陌生到熟悉,从相知到相守的心路历程。为了演好的西北农村妇女曹贵英,身为南京 人的海清很早就进入剧组,住在位于甘肃农村的男主角武仁林的家里熟悉环境,并随导演参加当地赶集,学习当地方言,喂牲畜,干农活,深入体验生活,前后历时10个月之久。

image.png

早在今年2月中旬,电影《隐入尘烟》就曾入围柏林国际电影节主竞赛单元,参与金熊奖的竞逐,甚至有媒体将其誉为“2022华语电影第一道光”。在随后展开的国内首轮点映结束后,影片更是获得压倒性好评,被誉为导 演李睿珺“最好的作品”,更有观众激动地表示:“五星都不够赞美片子的美好!”“预定2022年度十佳!”

在北京首映礼的现场,影片更是得到了一众明星大导的猛烈推荐。黄建新导演表示:影片“展示了男女之间最伟大的、超越了一切的依存关系。这是一部久违的,特别美好的电影!”李少红导演盛赞男主角马有铁“一定 得是姨夫(导演的姨夫,武仁林)来演,不可能是别人!”曹保平导演高声呼吁一定要在影院完整地看完此片:“5分钟、10分钟甚至20分钟、30分钟你可能都找不到感觉,但是这部片子看完以后它会进到你的心里!”董润年 导演则在影片中看到了“巨大的悲悯”,认为通过影片低到尘埃里的视角,看到了“中国人又坚韧,又伟大的生活。”邵艺辉导演则被海清“毁容式的演技”惊艳:“海清老师的表演看得人好心痛!太痛了!”

image.png

“两个被各自家庭抛弃掉的孤独个体,和庄稼一样沦为大地的孩子。在日复一日的耕耘中,二人相濡以沫,共建家园。在四季的轮转下,他们那些散落在别人不解目光中的爱,也都在洁净的土地里结出果实来……”《隐 入尘烟》延续了李睿珺导演一直以来深刻的人文关怀,从男女主人公的情感生活出发,以真实农村现状为背景,在对西北农村生活图景的全面描摹之中,呼唤着来自底层人物的,扎实而坚定的力量。

来源: 兰州新闻网

关闭