手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 文化> 正文

热血沸腾!这部红色贺岁片今起全国公映!他们表示:不夸不行了……

2021-02-07 16:12:04 智能朗读:

这几天

小编一直在给大家推荐

一部红色动画电影《湘江1934·向死而生》

2月5日

该片的上映时间一经预告

↓↓↓

6日全国公映!红色贺岁片《湘江1934·向死而生》来!啦!

留言区就感受到了大家的热情

一草一木一英魂,

一山一石一丰碑。

2月6日下午,

红色动画贺岁片《湘江1934·向死而生》

在南宁举行全国院线公映启动仪式。

日前,中共中央决定,今年在全党开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。为落实好中央的重要部署,积极开展中共党史学习教育,在自治区党委宣传部指导下,广西日报传媒集团牵头策划推出献礼建党100周年红色贺岁片、动画电影《湘江1934·向死而生》,为全国、全区领导干部职工献上一份丰盛而有意义的“新春精神大礼”。

该电影是在自治区党委宣传部指导下,由广西日报传媒集团与清大知好乐教育科技有限公司、广西千年传说影视传媒股份有限公司联合出品,桂林市委宣传部、广西新闻网(广西新桂传媒有限公司)摄制推出,是国内首部采用动画形式表现湘江战役重大题材的电影作品,是革命历史题材电影创作的新探索。

影片荣获2019中国卡通产业论坛暨第八届“新光奖”、中国西安国际原创动漫大赛“礼赞祖国动画特别奖”提名奖,同时,还入列广西“湘江战役”主题六大文艺作品,入选广西当代文学艺术创作工程三年规划第一批项目。

公映启动仪式上,

主创人员分享了影片创作过程。

随后,

近百名国企员工、社区群众、网友及小朋友们

怀着激动的心情共同观看了影片。

观影过程中,

观众们全情投入影片的情节发展,

跟着影片主角的故事

有惊、有喜,伤怀、激动、振奋。

导演说

据了解,《湘江1934·向死而生》电影仅用了不到一年的时间就创作完成。

本片导演梁伟基表示,因为时间短,任务重,主创团队夜以继日,就像影片的主题一样,怀着“向死而生”的信念,团结奋斗,强渡“湘江”,完成了动漫电影创作一个几乎是不可能完成的任务。“电影后期制作那段时间,团队的工作人员吃住都在工作室,几乎没有回过家,我感谢伙伴们那么拼,希望广大观众能喜欢这部电影。”

党员说

广西金融投资集团运营管理中心党支部结合“学党史守初心 扬帆起航新征程”主题党日活动参加了公映启动仪式活动。

总经理助理、运营管理中心主任彭湖表示:“影片让我们从一个全新的角度回顾了湘江战役,体验了一遍红军长征史上悲壮的烽烟往事,极富艺术感染力。我们国企通过观看红色动画电影来开展党支部活动,方式好、效果佳,非常有意义。"

观众们说

记者在公映启动仪式现场看到,很多家长带着孩子前来观影。“你看,这两位小战士就是我们今天要看的电影的主角。”在电影海报前,一位母亲向孩子介绍电影内容。

随着电影剧情的推进,7、8岁的孩子们时而眼含泪花,时而惊叹不止,小红军黄玉长生和放牛娃韦二牛的英雄壮举深深吸感动着孩子们。


电影 · 评论

广西金融投资集团总经理助理、运营管理中心主任彭湖带着四岁女儿来观影,她告诉记者,因为孩子年龄小又是第一次进电影院看电影,最担心孩子没有耐心,看到一半会闹着离场。但让她没想到的是,小女儿津津有味地看完了整场电影。她对电影出品方用动画电影的新形式讲述革命历史的创新非常肯定。

东盟国家归国创业华侨赵茗菡女士带着孩子来观影,高兴地说:“孩子非常喜欢这部电影。广西日报从孩子的角度切入开展学习教育,让孩子从小接受革命教育,传承红色基因,我们大大地点赞。”

现场故事

电影 · 评论

红豆网友韦女士今天带着表弟来观影,她说自己的表弟和电影主人公年纪相当,希望他通过这部电影了解中国共产党的成长奋斗历史,珍惜当下幸福生活。

红豆网友林女士7岁的女儿是个略显害羞的小姑娘,知道《湘江1934·向死而生》今天首映,她主动要求妈妈带她来看电影。林女士说,女儿平时就很喜欢看动画片,今天的电影里有一些战争的场面,小姑娘虽然有些害怕,但还是坚持看完了电影,林女士希望能有越来越多这种用全新视角展现革命历史题材的电影出现,适合全家老小一起看,一起接受爱国主义教育。

来自南宁师范大学附属实验学校的四个小姐妹在爸爸妈妈的陪同下,相约一同观看了影片。“这部电影我最喜欢韦二牛!”“我也喜欢韦二牛……”观影后,她们纷纷表示,被电影主人公韦二牛坚强、勇敢的精神所感动。

电影 · 相关

据了解,影片发行组先后在北京、南宁、桂林三地分别举办全国首映式、点映式和观影座谈会。自2020年10月20日起,《湘江1934·向死而生》校园巡回放映启动,影片发行组进入广西各高校及各市各中小学开展放映活动,学生反响强烈,观影踊跃,好评如潮。截至目前,校园巡回共放映345场。

影片公映时间持续到3月5日,广西日报还将结合影片公映,通过企业职工观看红色动画电影主题党日、新春送红色影片进工地、红色教育观影征文活动等方式,大力开展党史学习教育。

来源: 广西新闻网

关闭