手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

2020重庆云端飞悦英雄会本周日龙缸开幕山地极限运动挑战赛同台开赛

2020-09-17 09:30:05 智能朗读:

在“云端秘境”感受“极限飞悦”会是怎样的感觉?在“长江三峡最后的香格里拉”参加放飞身心、挑战自我的山地极限运动又会是场怎样难忘的记忆?华龙网-新重庆客户端记者今(16)日从重庆江来实业集团获悉,9月20日,“天下龙缸”2020重庆云端飞悦英雄会将在云阳龙缸景区正式开幕,“云端飞悦”山地极限运动挑战赛当天也将同台开赛。届时,200名户外运动员们将齐聚龙缸英雄会,并在尽享宜人风景和新鲜空气的同时“比赛会英雄”。而龙缸景区最新当家花旦“云端飞悦”系列体验项目也将正式对外发布,吸引更多游客和运动员们前去体验感受。

“云端飞悦”系列项目之云端彩虹秋千。 重庆江来实业集团供图 华龙网发

据悉,本次“天下龙缸”2020重庆云端飞悦英雄会活动由云阳县文化和旅游发展委员会、重庆江来实业集团有限公司主办,旨在以“云端飞悦”系列高空极限项目所在地龙缸景区为核心,为喜欢挑战自我,挑战极限的游客及运动员们成立一个“英雄会、会英雄”的概念荟。而“云端飞悦”山地极限运动挑战赛就是为“重庆云端飞悦英雄会”的成立而量身打造的“专属体验赛事”。

“云端飞悦”系列项目之云端飞船。 重庆江来实业集团供图 华龙网发

“龙缸景区的奇特景色,兼顾雄、险、奇、峻、秀、美等特点,是天然的康养胜地,不仅适合人们旅游和居住,更适合进行各类体育赛事的举办。不管是世界第一的‘云端廊桥’,还会今年刚刚面世的以‘全球最高框架秋千’云端彩虹秋千为代表的‘云端飞悦’系列项目,本身也都为龙缸景区赋予了‘极限运动胜地’的属性加持。所以,龙缸就是一个‘英雄地’,就是一个‘挑战地’!相信随着本次‘云端飞悦杯’山地极限运动挑战赛的举办,会有更多的市民游客了解龙缸,‘云端飞悦’系列极限项目也将会被更多的人们所熟知所向往!”重庆江来实业集团相关负责人说。

“云端飞悦”系列项目之云端彩桥(飞拉达)。 重庆江来集团供图 华龙网发

据该负责人介绍,此次“云端飞悦”山地极限运动挑战赛将由跑步、自行车两个项目交替组合而成,19公里的赛道从龙缸景区天河广场出发,途径云端廊桥、岐山草场等龙缸景区著名景点。本次比赛以电子手环计时,参赛运动员需以组别形式跑步出发通过起点,跑行2.5公里后进入自行车第1换项区域拿自行车,推车跑步通过骑车线,骑车完成14公里到达下车线,再推车进入第2换项区完成换项,而后进入跑步赛道完成2.5公里到达终点完成赛事,赛事全程均在山地区域进行,对运动员的体力、毅力都是极为严格的考验。

“云端飞悦”系列项目之云端飞车。 重庆江来实业集团供图 华龙网发

为了让赛事与“云端飞悦”系列高空体验项目更加契合,同时增加赛事的“极限感”和传播力,主办方还对赛事的参赛资格进行了限定。除年龄要求在16-60周岁之间无心脏等不适疾病外,报名者还需缴纳200元/人的参赛报名费,完赛即退。“考虑到可能会有部分运动员坚持全程会有一定困难度,我们特意设立了2种退费制度,不管是在关门时间内完赛,还是自愿在龙缸景区体验云端云端彩虹秋千或者飞拉达(免费)、或在龙缸景区5个体验项目打卡并发朋友圈,都可退费。为的就是让龙缸、让‘云端飞悦’真正为大家所爱,为‘英雄所惜’!”

云阳龙缸景区云端廊桥。 重庆江来实业集团供图 华龙网发

目前,赛事报名工作已结束,根据报名情况,本次山地极限运动挑战赛将分为男子青年组、男子中年组,女子组三个组别分组竞技。届时,每组的第一、二、三名将分别获得3000元、2000元、1000元的赛事奖励,每组第4名-第10名和每组第11名-第20名亦将获得800元、500元的赛事奖金。

“云端飞悦”山地极限运动挑战赛奖杯效果图。 重庆江来实业集团供图 华龙网发

另据华龙网-新重庆客户端记者了解,本次山地极限运动挑战赛的奖杯和奖牌设计也极具匠心。主办方相关负责人告诉华龙网记者,与常规一致的奖杯风格不同,此次挑战赛的奖杯还有“男女之分”。“男属山,女属水,我们的奖杯以‘天下龙缸 山水云阳’为主题,将五行与风水与自然相结合,分别采用山和水为男子组奖杯和女子组奖杯的设计形状,并以金属与玻璃为主要材质,从而呼应景区地标建筑‘云端廊桥’。赛事奖牌则以‘云端飞悦’系列项目的‘班长’——云端彩虹秋千为绝对主角,非常具有欣赏价值和纪念意义。”

“云端飞悦”山地极限运动挑战赛奖牌。 重庆江来实业集团供图 华龙网发

记者 赵铁琥

来源: 华龙网-新重庆客户端

关闭