手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

中国女足赢得奥预赛“开门红”

2020-02-08 00:00:00 智能朗读:

2月7日,中国队球员张馨(前左)在比赛中拼抢。 □新华社照片

2月7日,中国队球员张馨(前左)在比赛中拼抢。 □新华社照片

    【新华社悉尼2月7日电】 东京奥运会女足预选赛亚洲区B组7日的一场较量中,中国女足在大雨中由前场四名进攻队员包办所有进球,6比1轻取泰国队,取得“开门红”。

    李影的禁区前劲射、张馨的远距离弧线球、王珊珊的头球以及唐佳丽的世界波,帮助中国女足半场就取得4比0领先。下半场唐佳丽、李影各自再度建功,锁定胜局。泰国队在终场前10分钟扳回一球。

    全取三分后,在B组中,中国女足暂时以5个净胜球领跑。中国台北队3日1比0击败泰国队暂居小组第二。东道主澳大利亚队与中国台北队将在7日进行较量。

    中国女足1月29日就已抵达澳大利亚昆士兰州首府布里斯班,原计划调整训练两天后前往悉尼,展开最后阶段备战。但在当地卫生部门要求下,中国女足在酒店隔离至2月5日,系统训练中断,6日全队进行了唯一一次正式训练。

    主帅贾秀全本场排出442阵型:主力门将彭诗梦首发;队长吴海燕与林宇萍搭档中卫,这是去年法国世界杯上的主力组合;罗桂平和翟晴苇镇守两翼;马君和姚凌薇组成双后腰;张馨和李影打边前卫,王珊珊与唐佳丽搭档锋线,她们四人在进攻线时常换位。

    尽管经历波折,中国女足面对弱旅泰国队很快找到进球感觉。开场6分钟,李影在左路内切禁区,稍做调整,大力劲射远角帮助中国队取得梦幻开局。仅仅5分钟后,全队唯一的“妈妈级球员”张馨在右路用左脚踢出一记似传似射的弧线球,球在空中像一片“落叶”,掠过对方门将头顶,直挂远角。

    半场结束前,李影强突禁区,右路下底传中,王珊珊门前高高跃起头球破门。随后,唐佳丽先是劲射远角得手,紧接着又在下半场开场不久禁区左侧小角度破门,将比分改写为5比0。李影第66分钟头球吊射远角再度破门。

    由于朝鲜女足退赛,本届预选赛共有7支参赛队。A组包括韩国、缅甸和越南女足。A、B两组前两名晋级附加赛。届时,每组头名将与另一组第二名交叉进行主客场比赛,获胜两队晋级东京奥运会。目前在A组中,韩国队、越南队各胜一场,暂时领跑。

    记者 岳东兴 郝亚琳

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭