明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

兴奋剂丑闻放倒俄罗斯

俄国旗将不会出现在平昌冬奥会上

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

12月5日,国际奥委会主席巴赫在瑞士洛桑出席新闻发布会。□新华社照片

12月5日,国际奥委会主席巴赫在瑞士洛桑出席新闻发布会。□新华社照片

    12月5日,国际奥委会投票决定,禁止俄罗斯参加在韩国平昌举行的2018年冬季奥运会。不过,国际奥委会的一份新闻稿中提到,仍将允许俄罗斯运动员“在严格的条件下”参加平昌冬奥会的相关比赛。

    据报道,12月5日,由14人组成的国际奥委会小组在瑞士洛桑举行会议,宣布已经禁止俄罗斯参加2018年在韩国平昌举行的冬季奥运会。该小组称,他们一直在研究国际奥委会的一份机密报告,这份报告详细描述了俄罗斯在2014年索契冬奥会期间的“官方兴奋剂”计划,及其在事后的掩盖行为。

    根据这一禁令,俄罗斯国旗将不会在冬奥会的任何地方被展览。如果有任何俄罗斯运动员获准参加比赛,他们也不会被允许在俄罗斯国旗下参加比赛,他们赢得的任何奖牌都不会归功于俄罗斯。

    国际奥委会执委会决定,将邀请符合条件的运动员参加平昌冬奥会,无论参加个人或集体项目的运动员将被冠以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的称谓。他们身穿带有这一名字的比赛服参赛,仪式上升奥林匹克会旗,奏奥林匹克会歌。

    此外,不允许俄罗斯体育部官员出席平昌冬奥会。国际奥委会还表示,保留对牵涉其中的相关人员继续采取措施的权利。

    □据新浪体育

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页