明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

冰壶奥运落选赛中国男女队双迎“开门红”

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社布拉格12月5日电】2018年平昌冬奥会男、女冰壶落选赛5日在捷克皮尔森打响。率先出场的中国女队在大比分落后的情况下上演绝地反击,通过最后阶段的连续偷分成功以7比6逆转战胜东道主捷克队;中国男队则以7比4轻松战胜德国队。

    中国女队在本次落选赛中派出的阵容是一垒麻敬宜、二垒刘金莉、三垒周妍和队长、四垒王冰玉。在这支新老搭配的队伍中,周妍和王冰玉是2010年温哥华冬奥会铜牌、2009年世锦赛冠军的主力队员。在2014年索契冬奥会之后,周妍与王冰玉均离开了国家队,不过在本赛季前两人回归,再度向冬奥会发起冲击。

    男子方面,中国队派出的是一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和队长、四垒刘锐的阵容。除了姜东旭,另外三人都有过冬奥会经历。中国队首轮的对手是德国队,两队在实力上有一定差距,中国队凭借稳定的发挥以7比4战胜对手,同样取得开门红。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页