明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

2017年金球奖得主即将揭晓

可能阻碍C罗卫冕的N个理由

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

C罗有望冲击第

C罗有望冲击第 5座金球奖 □资料照片

    2017年的金球奖得主将于周中揭晓,从此前的世界足球先生评选结果来看,得票率超过梅西与内马尔之和的克·罗纳尔多(C罗)拿下自己的第五座“金球”已是大概率事件。C罗在即将结束的这一年里发挥固然出色,但并非完美。如果用挑剔的眼光来看,哪些因素可能会成为C罗夺取金球的阻碍呢?

    新赛季联赛进球数少

    在欧冠联赛中,C罗延续了上赛季在该项赛事中的出色状态,以8球独占鳌头。可回到西甲,他的表现却判若两人,14轮过后仅仅打入两球,在射手榜上名落孙山,远远落后于已经进账12球的梅西。作为皇马的当家射手,C罗在西甲新赛季的表现实在说不过去。

    皇马战绩不佳

    个人表现从来不是金球奖唯一的评选标准,团队成绩也是重要的衡量因素。C罗所在的皇家马德里虽然贵为上赛季西甲与欧冠双料冠军,但在本赛季的战绩却出现了起伏。在欧冠中只能以小组第二的身份出线,在西甲中目前只列第四,与领头羊巴塞罗那的分差被拉大到8分。在竞争激烈的西甲赛场,一分都弥足珍贵,对皇马来说,8分是很难在短时间内抹平的鸿沟。

    推搡裁判吃红牌

    C罗偏少的联赛进球、皇马的西甲困局皆与一张红牌有关:在西班牙超级杯首回合的比赛中,由于对判罚不满,C罗推搡了当值主裁判,尽管力量较轻,但仍吃到红牌。赛后,葡萄牙人遭到了包括4轮西甲联赛在内的共5场禁赛处罚。尽管这是非竞技因素,但这一风波或多或少也会影响金球奖评委们对他的印象分。

    梅西表现出色

    从去年开始,金球奖只公布30位候选者,不再单列最终三人入围名单,这意味着另外29名获得提名的球员都是C罗的潜在对手。但实际上,真正能对C罗造成威胁的,只有老对手梅西。

    金球奖评选以自然年为单位,如果看今年上半年的表现,梅西的确不如C罗,但新赛季开赛以来,梅西的表现却更胜一筹。在世界杯预选赛南美区最后一轮中,梅西几乎是凭借一己之力将阿根廷队送入世界杯。在巴塞罗那,梅西也用一粒粒进球帮助球队双线奏凯。若不是历来金球奖更侧重球员在上半年的成绩,如此表现的梅西“逆袭”的可能性还会更大。

    金球奖“魔咒”

    自从杂志《法国足球》于1956年创立金球奖以来,凡是应届金球奖得主,他所在的球队都无法在次年的世界杯上夺冠,罗纳尔多、梅西等人纷纷“中招”。作为2013年的金球奖得主,C罗甚至没能率领葡萄牙从巴西世界杯上小组出线。因此,面对最后一个未能触及的大赛冠军,已经吃过“苦头”的C罗会在是否捧起2017金球这件事情上有所顾虑吗?

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 民勤街幼儿园学区举办师德师风培训

  • 蜀道成通途

  • 萝卜厨艺大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页