明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

23支球队拿到世界杯入场券

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

阿根廷笑了

阿根廷笑了 □新华社照片

    【新华社北京10月11日电】2018年世界杯足球赛多个大洲的预选赛当地时间10日结束了常规阶段的争夺,其中阿根廷、葡萄牙队凭借末轮的胜利直接晋级俄罗斯世界杯,而荷兰、智利等传统强队则被淘汰出局。

    在南美区的一场焦点大战中,阿根廷队依靠梅西的帽子戏法,以3比1逆转战胜厄瓜多尔队。由于智利队0比3惨败给巴西队且哥伦比亚队与秘鲁队1比1战平,阿根廷队升至积分榜第三位,与巴西、乌拉圭、哥伦比亚队携手出线。

    欧洲区也在当天产生了最后两支直接晋级的球队,葡萄牙和法国队分别战胜瑞士和白俄罗斯队,拿到了世界杯决赛圈门票,需要一场大胜方能参加附加赛的荷兰队虽然2比0战胜瑞典队,但仍因净胜球劣势出局。欧洲区另外7支出线的球队分别是德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时和冰岛。此外,意大利、瑞士、瑞典等8支球队将进行附加赛,争夺另外4个出线名额。

    在北中美及加勒比海地区,巴拿马和洪都拉斯队分别战胜了已经提前晋级的哥斯达黎加和墨西哥队,而此前出线形势最好的美国队却1比2输给已经出局的特立尼达和多巴哥队。这样,巴拿马队锁定了本区第三个晋级名额,洪都拉斯队将与澳大利亚队进行附加赛,而美国队则无缘出线。

    非洲区预选赛将在11月进行最后一轮的争夺,此前尼日利亚和埃及队已经提前一轮出线,加上亚洲区的日本、韩国、伊朗、沙特以及东道主俄罗斯,目前共有23支球队已经确定参加2018年世界杯决赛阶段的比赛。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页