明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

美国作家蝉联雨果奖刘慈欣未能续写传奇

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电世界科幻协会11日在芬兰首都赫尔辛基举行的第75届世界科幻小说大会上宣布,美国科幻作家杰米辛获得2017年雨果奖最佳长篇小说奖,中国作家刘慈欣虽然入围但未能获奖。

    杰米辛2016年凭借小说《第五季》获得这一科幻文学最高奖项,今年又凭借同系列第二部作品《方尖碑门》再次获得该奖项。据悉,其第三部作品将于本月中旬出版。刘慈欣的科幻小说《三体》系列三部曲的第一部曾在2015年获得雨果奖最佳长篇小说奖,刘慈欣由此成为第一个获此殊荣的亚洲人。时隔两年后,《三体》第三部《死神永生》英译本再度入围最佳长篇小说奖提名名单。

    大会还公布了雨果奖其他15个奖项的获奖者。其中,由马克·费尔古斯和肖克·奥斯特比担纲编剧、泰利·麦克多诺执导的剧集《苍穹浩瀚:利维坦觉醒》夺得最佳短剧奖。

    雨果奖由世界科幻协会会员每年投票产生。据悉,本届大会共收到3319张选票,总票数为该奖历史第三高。为纪念20世纪著名科幻作家雨果·根斯巴克,世界科幻协会从1953年开始颁发雨果奖,它与星云奖一道被公认为最具权威和影响力的两项世界性科幻小说大奖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃消防总队临机演练地震救援

  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页