明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

著名作家梅卓、龙仁青作品研讨会在兰大举行

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者任泽昕)7月2日,由兰州大学文学院主办,甘肃省文艺评论家协会协办的“新世纪西部作家论坛暨知名作家进校园系列活动之三——梅卓、龙仁青作品研讨会”在兰州大学本部学生活动中心举行。

    本次研讨会特邀当代著名作家梅卓、龙仁青出席,研讨会上,与会的师生对梅卓的《太阳部落》、《月亮营地》等长篇小说以及《佛子》、《麝香之爱》等中短篇小说集进行了详细解读,对龙仁青的《光荣的草原》、《马背上的青海》等作品进行了深入评析。两位作家表示,此次作品研讨会对他们提高自身的创作水平有着很大的作用,对能够在兰州大学召开作品研讨表达了深切的感谢。

    据了解,“新世纪西部作家论坛”系列活动是兰州大学文学院传承既往研究传统,打造链接学院派和西部作家的一个纽带,通过这个纽带,能够督促学生真正理解和体会西部文学和西部精神,为学院人才培养和教学方式的创新作了积极探索。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 重温入党誓词

  • 童声歌颂祖国

  • 第一个毕业典礼

  • 兴隆山“六月六传统文化庙会”开幕

  • 打造主题公园弘扬核心价值观

  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页