明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

《城关区历史文化丛书》出版发行

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者彭维国)4月20日,记者从兰州市城关区史志办了解到,由韩春梅主编的《城关区历史文化丛书》正式出版发行。这套十二册丛书是迄今为止唯一一套既传承千年文明,又充满时代精神的城关历史文化百科全书,是城关历史上第一套全面展示全区历史风貌的通俗文化读物。

    《城关区历史文化丛书》由甘肃文化出版社出版发行。该套丛书的编纂工作于2014年启动,由城关区史志办组织一批兰州地方历史文化工作者选择了最能体现城关文化研究成果的12个方面,以《人物春秋》《土木之功》《街巷旧事》《太平鼓韵》《名札集束》《良风美俗》《工商辐辏》《千载芸香》《艺苑经典》《杏坛遗泽》《文博精藏》《金声玉振》等分册铺叙,通过许多珍贵的档案、史料,以及鲜活的掌故、口述,全方位、多角度、多层面地展示了这座古老而又年轻的西北重镇、历史名城。图书内容琳琅满目,图片新鲜珍贵,材料真实可靠,融史料性、学术性、知识性和可读性于一体,有关城关历史文化形成、发展和内涵的诠释都将在这里找到答案。目前,《街巷旧事》等7册已经面世,其余5册于4月底与读者见面。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页