手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻> 正文

张晓强调研统战工作时强调 充分发挥统一战线重要法宝作用 为推进强省会行动凝聚人心汇聚力量

2023-12-06 06:54:52 智能朗读:

12月5日,省委常委、市委书记张晓强就全市统战工作进行调研。他强调,要牢记职责使命,忠诚履职尽责,充分发挥统一战线重要法宝作用,走实走好新时代党的群众路线,为加快推进强省会行动、建设新时代美丽兰州凝聚人心、汇聚力量。市领导黄宝树、潘喆参加调研。

张晓强走访了市委统战部,看望了机关工作人员,并与市委统战部班子成员座谈交流,听取统战工作情况汇报。张晓强充分肯定近年来全市统战工作取得的成绩,指出全市统一战线牢牢把握大团结大联合主题,紧紧围绕全市中心工作凝心聚力、担当作为,为兰州高质量发展和现代化建设作出了积极贡献。

张晓强强调,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领会丰富内涵、核心要义和实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保新时代兰州统战工作始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

张晓强强调,要围绕中心、聚焦重点,不断推动全市统战工作高质量发展。紧紧围绕贯彻落实市委“1139”工作部署,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,努力营造合心合力强省会的浓厚氛围。着力加强思想政治引领,引导统一战线成员始终保持同心同德、团结奋斗的政治本色,引导统战干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。着力巩固壮大多党合作事业,创造条件支持各民主党派更好履行职能、发挥作用,切实肩负起好参谋、好帮手、好同事的政治责任。着力促进民族团结宗教和顺,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,加强和改进党的民族工作,提高宗教事务治理法治化水平,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。着力强化共同奋斗的政治引领,坚持充分尊重、把握特点、分类指导,切实增强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作实效。着力促进“两个健康”,始终坚持“两个毫不动摇”,加大政策落实、纾困解难、降本减负工作力度,从政策和舆论上鼓励支持民营经济和民营企业发展壮大。着力发挥港澳台海外统战工作和侨务工作争取人心作用,更好地凝聚侨心、汇集侨力、发挥侨智。着力防范化解统战领域重大风险,健全防范机制,排查消除各类隐患,扎实推动主动创安、主动创稳,坚决守住不发生系统性风险、重大风险的底线。

张晓强强调,要加强党对统战工作的全面领导,健全完善党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,推动落实统战工作责任制,夯实统战工作基层基础,加强党外代表人士和统战干部队伍建设,奋力开创新时代兰州统战工作新局面。

兰州日报社全媒体记者 郭兰英

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州日报

关闭