手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻> 正文

胡昌升在兰州现场督导中央环保督察组反馈问题整改时强调 科学依法全面彻底推进整改落实 举一反三标本兼治确保群众满意

2023-12-03 07:50:00 智能朗读:

省委书记、省人大常委会主任胡昌升12月2日在兰州市现场督导中央环保督察组反馈问题整改时强调,要全面贯彻习近平生态文明思想和党的二十大精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,充分认识生态环保督察的政治性、严肃性和特殊重要性,迅速行动、即知即改,举一反三、标本兼治,坚决做到科学整改、依法整改、全面整改、彻底整改,更好满足群众对优美生态环境的期待。

在城关区南滨河路雁儿湾,胡昌升实地察看了湿地修复工程建设情况,详细了解存在问题和整改进展。他强调,要提高政治站位,切实增强督察整改工作的责任感和紧迫感,强化措施、靠实责任、压茬推进,以整改落实的实际成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要果断推进整改,对督察组反馈的问题和意见诚恳接受、照单全收,即知即改、立行立改,逐项建立整改台账、制定整改方案,明确责任人和时间表,遵循科学规律,依法依规推进,确保问题尽快整改到位。要举一反三全面开展排查治理,扎实做好建章立制、跟进督促、成果巩固等工作,力争解决一个问题就能堵塞一类漏洞、完善一套机制,全面提升生态环境保护质量水平。

在九州大道肖家窑兰州市污泥处置厂,胡昌升就群众反映的处置厂异味大、污泥运输影响居民生活等问题现场进行督办。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极回应社会关切,做实做细整改工作,持续优化管理,加快技术改造,用心用情解决影响群众生活的环境问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要推动“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,引导广大群众认识到人人都是生态爱护者更是受益者,主动参与生态保护与建设,在全社会形成崇尚生态文明的良好氛围。

群众反映青白石街道白道坪村停车场和七里河区秀川街道马滩社区环境脏乱差、随意堆放生活和建筑垃圾。目前,垃圾清运已基本完成。胡昌升实地走访察看,与相关方面深入分析问题原因,提出明确整改要求。他强调,要树牢正确政绩观,压紧压实各方责任,坚持生态环境保护“党政同责、一岗双责”,强化部门协作配合,实施领导包抓督办、对账销号管理,确保交出一份实打实、真见效的整改答卷。要更好统筹经济发展、民生保障和生态环境保护,精准治污、科学治污、依法治污,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,扎实做好生态保护和高质量发展各项工作,实现生态效益、经济效益、社会效益相统一,谱写“山川秀美”新甘肃建设的崭新篇章。

张晓强、张伟参加。

新甘肃·甘肃日报记者 张富贵

责任编辑:马和相

来源: 兰州日报

关闭