手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻> 正文

学深悟透重实效 以学促行抓落实 红古区海石湾镇创新举措让党的二十大精神在基层走深走实

2022-11-30 08:23:20 智能朗读:

连日来,兰州市红古区海石湾镇依托新时代文明实践所(站),通过“四围绕”方式引导全区党员干部群众深刻学习领会党的二十大精神,有效推动了党的二十大精神走深走实,不断把学习成效转化为推动全区改革发展稳定的思路举措,转化为补短板、强弱项、固底板、扬优势的信心和动力。

以上率下围绕“学”字抓落实

红古区海石湾镇党委及时通过党委(扩大)会议、理论中心组集中学习等方式,率先专题传达学习党的二十大精神,村社区充分以“三会一课”、主题党日等党内实践活动为抓手,以解读党的二十大报告、摘抄报告金句、撰写心得体会为基础,研究创新“支部线上云会议”学习方式,将学习内容搬上“云端”,把党员干部时间装入“口袋”,打造多元化学习途径,不断激发党员干部群众学习的积极性与主动性。

宣传主线围绕“全”字广覆盖

海石湾镇村(社区)两级通过统筹联动,同向发力,在全镇持续开展“学习党的二十大、党员群众有话说”活动,充分利用“学习强国”“甘肃党建”、微信公众号、各村社微信群等网络媒介,持续转发和推送党的二十大精神学习资料,打造移动学习课堂。同时,还充分发挥辖区电子LED屏、横幅展板等传统载体作用,依托新时代文明实践所(站)、农家书屋等服务阵地,开展党的二十大精神集中宣讲,积极打造“家门口”学习矩阵,第一时间将党的二十大精神送到“指尖”、传递到“耳边”,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

突出研讨围绕“活”字求深学

全镇广大干部结合自身工作实际和工作经历,广泛开展学习党的二十大精神活动,通过交流研讨,有效拓宽思路视野,丰富工作方法,进一步感悟党的二十大精神丰富内涵和精神实质。同时,还引导各村社区紧紧围绕宣传贯彻党的二十大精神这一主线,充分结合各村社区自身实际,在持续开展形式多样学习活动的同时,通过“研讨促学”形式,邀请村社区优秀党员代表分享学习体会、感悟和收获,畅谈辖区变化,共话未来发展,进一步找准抓好贯彻落实的结合点、发力点。按照分批次、全覆盖原则,确保党的二十大宣传教育落到实处、点上开花。

知行合一围绕“实”字促成效

围绕党的二十大报告,海石湾镇对报告中提出的不同方面“描框架”“画重点”,将学习宣传贯彻党的二十大精神与当前重点工作相结合,持续在落实落细疫情防控各项措施,全力加强党的建设,聚力项目提质增效,保障道路交通、安全生产等方面加压鼓劲,守牢粮食安全底线,满足群众基本生活保障,做到以深学悟透促进工作落实,以工作落实检验学习成效,真正使会议精神成为凝聚人心、鼓舞士气、促进发展的强大动力,用实实在在的工作成效推动党的二十大精神在海石湾镇落地生根,开花结果。

总策划 刘立山 兰州日报社全媒体记者 颜娜 通讯员 赵立芳

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州日报

关闭