手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

抢抓机遇招商 坚定信心攻坚 1至5月全市执行招商引资项目477个

2020-07-02 00:00:00 智能朗读:

    今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,兰州市坚持“两真四有”工作要求,深入开展“招商引资攻坚年”活动,力推“不见面”招商新模式,全力按下招商引资和项目建设“快进键”,确保了招商引资工作“不断链”、招商项目建设“不断线”,取得了在全省一季度招商引资高质量发展考核中排名第一的好成绩。7月1日,记者自兰州市政府合作交流办公室获悉,1至5月,全市执行招商引资项目477个,完成到位资金296.97亿元。1至6月份全市预计完成到位资金430亿元,完成年度目标任务的45%,可实现正增长。

    1至5月全市执行招商引资项目477个

    1至5月,全市执行招商引资项目477个,完成到位资金296.97亿元。兰州市通过“线上”“线下”相结合,积极开展各类签约活动。1月5日,召开全省重大项目谋划暨招商引资工作会议,钪钛伴生矿及硫资源综合利用新材料、年产15000吨医药农药新材料中间体生产基地等16个项目成功签约,签约总额73.68亿元。2月20日,举行全市重点招商引资项目对接及视频签约仪式,通过网络视频签约绿地控股集团陆港金融产业中心、龙湖集团金城光年、北京易华录数据湖及其数字经济产业化和东方希望生猪养殖及加工基地等4个协议项目,投资总额560亿元。4月21日,兰州市与恒大集团签署战略合作框架协议,包括恒大文化旅游康养城、恒大养生谷、恒大温泉水世界、恒大新能源动力电池等4个协议项目,投资总额1070亿元。

    近三届兰洽会兰州市签约项目开工率达77.39%

    据介绍,我市以近三届兰洽会及粤港招商、沪浙招商、绿公司年会、非公经济论坛、药博会和2020年全省重大项目谋划暨招商引资工作会议签约项目为重点,确定了2020年度重点推进招商引资项目199个。截至5月底,已开工项目154个,项目开工率77.39%,完成年度计划任务的85.99%;累计到位资金830.27亿元,资金到位率35.88%,完成年度到位资金目标任务450亿元的46.63%,预计到6月底前能够完成“时间过半,任务过半”的目标。

    近两届兰洽会兰州市共签约项目234个,签约总额1693.82亿元。截至5月底,已开工项目179个,开工率76.5%;累计完成投资额584.65亿元。金茂·居然之家、华尊立达砂之船奥莱等52个项目已建成投入使用,建成投产率22.22%。其中:第25届兰洽会签约项目125个,签约总额903.07亿元。第24兰洽会已开工项目92个,开工率84.4%;累计到位资金334.3亿元,资金到位率42.28%。

    《招商项目汇编》《投资指南》力推全市招商项目

    据介绍,目前兰州市策划包装了第一批131个招商项目,投资总额超过2000亿元,编制了《招商项目汇编》《投资指南》。新推出的招商项目,以振兴“兰州制造”的工业强基和产品强质工程为主攻方向,以文化旅游产业、通道物流产业、循环农业等其他生态产业,通过政府门户网站、公众号、自媒体平台等渠道向社会公开发布,同时,利用全省招商引资项目线上推介会全方位宣传推介,为全市招商引资工作指明了方向,为外地来兰投资者提供了“双赢”选择。

    针对新冠肺炎疫情,及时分析其对招商引资工作影响,开启“不见面”招商新模式。兰州市共对接梳理线索项目182个,投资总额超过3500亿元。推进了兰州航空产业园、泛美集团兰州丝路之光国际航空城、普乐方兰州丝路传奇主题乐园等一批重点线索项目,共梳理重点线索项目85个,投资总额达3000亿元。

    兰州日报社全媒体记者 蒋凌

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭