手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

业务高峰期即将来临最高日处理量将突破360万件 甘肃快递企业紧张备战“双十一”

2019-11-10 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者陈玮)一年一度的快递业务旺季即将到来,快递是否能及时、安全、准确地送到收件人手中,再次考验着快递企业的服务能力。11月8日,省邮政管理局组织召开2019年旺季服务保障工作媒体通气会,预计今年11月11日至11月16日,全省旺季期间快递业务量增幅将在20%左右,最高日处理量将突破360万件。

    据了解,为了应对今年的快递旺季,全省快递企业采取了多项得力措施。如新增分拨处理场地面积近3.6万平方米,全省主要快递企业分拨处理场地面积达到了18万平方米;同时,大力新增和改造分拣线32条、龙门扫码机300多台、扫描巴枪1500多台,实现自动、半自动分拣设备在全国网络型品牌寄递企业省级分拨中心和重点市州处理场所的全覆盖,提高了生产效率。其次各企业扩招储备临时用工人员2600多人,临时新增快递专用汽车350辆、投递三轮车1200余辆,各类快递保障车辆近8000辆,确保车辆、人员运行顺畅,高峰期投递准确无误。

    据介绍,与以往“双十一”相比,今年有几个亮点值得关注。全省末端服务网络更加完善和稳定,特别是末端网点和农村地区服务能力增强,应对旺季高峰期的能力大大提高。截至目前,全省快递企业数量已达218家,分支机构2650个,营业网点4500多个。全省快递企业继续保持健康发展势头,前三季度,全省快递服务企业业务量累计完成6962.60万件,同比增长11.2%;业务收入累计完成15.69亿元,同比增长17.82%。

    令人欣喜的是,全省邮政业与关联产业协同发展成效明显,地方特色农产品网上销量大幅增长。

    记者了解到,今年以来,全省邮政管理部门持续培育和组织开展“一市一品”“一地一品”农特产品外销示范项目,推动甘肃特色农产品通过寄递渠道外销,助力地方经济发展和精准脱贫。目前共培育82个农特产品项目,截至目前累计发运农特产品1844.3万件,实现快递收入2.2亿元,带动农产品销售产值20.8亿元。

    从8月份以来,随着“果、薯、菜、药”等大宗农特产品上市,全省快递业务量呈快速增长势头,预计全年快递量破亿已成定局,收投比也将由往年的1比6调增到1比4.5左右,行业发展结构进一步优化,邮政业服务乡村振兴、推动流通方式转型、促进消费升级的先导作用进一步发挥。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭