手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在高新区调研时强调 抢抓发展机遇 坚持创新驱动 奋力推动兰州国家自创区建设取得新突破

2019-09-26 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者郭兰英任凯)9月25日,省委常委、市委书记李荣灿赴兰州高新区的定连园区、雁滩园区,深入生物医药产业基地创新园、科研机构、城市综合体项目建设一线,调研兰州国家自主创新示范区建设进展,研究解决存在的困难和问题。

    国家生物医药产业基地创新园以生物技术研发、孵化和产业化为中心,重点发展生物技术药物、现代中(藏)药、生物医学工程等产业。李荣灿察看了园区里的兰州凯普医学检验实验室、生物医药产业基地服务中心、会务中心、专家公寓等配套设施,了解项目建设进展,强调要加快基础设施建设,不断完善园区服务功能,高标准搭建共享平台,充分调动各方资源,加大招商引资力度,引进国际国内生物医药领先企业和专业研发机构,在延伸产业链上下功夫,努力打造西北地区一流国家生物医药产业基地。

    企业是创新主体,科研成果转化事关全市科技资源的配置效率与产业结构调整优化。在兰州肽谷研究院和兰州百源基因技术有限公司,李荣灿详细了解专家团队、多肽合成及应用技术、基因组学和基因测序技术,询问项目推进中的困难和问题。他指出,科研成果的生命力在于应用,要在推动科研成果转化上下功夫,切实让科技创新成果转化为推动经济社会发展的现实动力。相关方面要强化服务意识,完善科技创新服务体系,帮助企业加快科技成果转化步伐,让更多科研成果从实验室走进生产车间,在兰州实现产业化发展。

    在调研红星天铂城市综合体项目建设进展后,李荣灿指出,要统筹加快推进项目建设,切实发挥城市综合体整体效应,引进新业态新模式,打造成熟商业集群,切实提升带动区域经济发展。要强化社会责任担当,同步规划建设幼儿园、学校等公共服务设施,不断完善服务功能,更好地满足人民群众的需求。在实地调研兰州航天真空装备产业基地、兰州航天高新产业基地项目和中生医美健康产业园项目的规划建设、选址后,李荣灿要求各相关方面加强配合,优化组织施工,按照时间节点,尽全力加快推进项目落地建设。

    调研中,李荣灿强调,建设兰州国家自主创新示范区,是党中央、国务院着眼建设创新型国家、推进西部大开发战略作出的重大决策。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于实施创新驱动发展战略的重要论述,特别是近期在甘肃视察时的重要讲话和指示精神,抢抓发展机遇,坚持创新驱动,加快推进重大项目建设,激发各类创新主体活力,培育壮大一批创新企业和产业集群,奋力推动兰州国家自主创新示范区建设取得新突破、新成效,为兰州经济社会高质量发展作出更大贡献。

    市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记王方太参加调研活动。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭