手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

张伟文主持召开市政府常务会议 坚定不移治水兴水 努力让黄河之滨更加美丽宜人

2019-09-16 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者魏奇峰)9月12日上午,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,学习传达中央关于整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的文件精神、十三届省政府第五次全体会议精神、全省黄河流域保护治理座谈会议精神,研究黄河兰州段流域生态保护治理等事宜,强调要坚定不移走好高质量治水兴水之路,努力把黄河之滨建设得更加美丽宜人,真正让黄河成为造福人民群众的幸福河。

    会议指出,各级各部门要深刻领会习近平总书记重要指示批示精神和中央办公厅通报文件精神,全面清查和严肃整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,着力正风肃纪,强化廉洁自律,严格遵守纪律,树立清正廉洁的良好形象。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化专项整治,强化制度防范,做到标本兼治、确保实效。

    会议指出,中秋、国庆双节将至,各区县、各部门要切实提高政治站位、发扬斗争精神,周密安排部署,认真细致做好节日期间的各项工作。要时刻把群众冷暖放心上,深入基层一线为困难群众排忧解难,积极主动帮助困难企业解决实际问题。要广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,充分展示新中国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。同时,要全力抓好安全生产,不断强化治安防控,持续做好防汛工作,积极保障市场供应,让群众过一个安全舒心的佳节。

    会议指出,各区县、各部门要把深入学习贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照十三届省政府第五次全体会议和市政府党组扩大会议的部署要求,进一步细化实化工作举措,一条一条梳理,一项一项分解,明确时间表、路线图、任务书,全力推动习近平总书记重要讲话和指示精神落地见效。

    会议指出,各级各相关部门要坚持以总书记的重要讲话和指示精神为根本遵循,全面贯彻全省黄河流域保护治理座谈会精神,坚决扛起黄河治理保护的重大责任。要强化保护治理,持续改善黄河生态。要抓好景观建设,彰显城市黄河之美。要发展生态产业,挖掘释放黄河价值,实现“水润金城、水秀金城、水富金城”美好愿景。

    会议传达学习全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议精神后指出,要不折不扣把各项整改任务抓实抓细抓到位,更好保障群众利益、维护社会大局稳定。会议研究《兰州市振兴制造业实施方案(2019—2025)》后指出,要加快培育各自优势产业集群,着力推动产业转型升级和提质增效,齐心协力重振“兰州制造”。

    会议还研究了其他事项。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭