手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

全力以赴弘扬中华传统文化

2019-08-31 00:00:00 智能朗读:

    兰州日报社全媒体首席记者李超

    近日,习近平总书记在甘肃视察重要讲话和指示引起我市文化艺术界的热烈反响,广大文艺工作者备受鼓舞并纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,一定要以习近平总书记的重要讲话为指引,积极创新,开拓进取,为中华传统文化的传承和弘扬作出自己的贡献。

    兰州演艺集团旗下兰州戏曲剧院艺术总监李皖秦说,习近平总书记在甘肃视察重要讲话为我市文艺事业的发展和繁荣鼓足了干劲、指明了方向。我们深受鼓舞、倍感振奋,我们要时刻牢记总书记的嘱托,坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。为古老金城乃至陇原大地创作出更多精品力作。我们要把总书记的嘱托带到工作中,要坚持以人民为中心,同广大戏剧工作者走进实践深处,关注百姓生活,表达人民心声,用心用情用功去抒写人民、描绘人民、歌唱人民。我们要更好地运用戏曲这一载体,推动戏曲舞台艺术的创作,打造出更多的正能量佳作,用戏曲去表现新时代祖国的发展进步和兰州人民的幸福生活,用独具中国特色的传统戏曲艺术去阐释中国精神、中国价值、中国力量及兰州本土特色。同时,要继续加强戏曲人才梯队培养,为未来传统戏曲的繁荣发展储备更多的力量,使兰州戏曲界更好地出精品、育人才。

    市博物馆馆长董亚莉说,习近平总书记在甘肃视察时对文化特别关注,尤其在敦煌莫高窟不仅深入了解了莫高窟保护和研究情况,还走进洞窟实地察看了历史悠久的彩塑、壁画。习近平总书记对中华优秀传统文化怀有深厚感情,饱含着对文物工作的亲切关怀。习近平总书记对我省文物保护工作作出的指示思想深邃、内涵丰富,充分体现了他对甘肃丰厚的文化遗产资源的高度重视,为我们新时期文物事业发展指明了方向,注入了全新的动力。习近平总书记的重要讲话精神更加增强了我们做好文物保护、文物交流工作的信心,坚定了我们坚持不懈时刻以传播中华文化为己任的恒心。市博物馆即将开馆,下一步,我们一定要遵照习近平总书记的指示,竭尽全力真正使馆藏文物“活”起来,打破博物馆地域、级别限制,开展借展、联展,让兰州的文化遗产更多地走出金城、走向全国。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭