手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市十六届人大常委会第二十二次会议召开

2019-08-29 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者任凯)8月27日、28日,市人大常委会党组书记、主任张建平主持召开市十六届人大常委会第二十二次会议。市人大常委会副主任胥波、曹丕玉、李虎林、朱宗礼、段迎存、魏丽红,市人大常委会秘书长钱承文出席会议。副市长宋柯,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

    会议听取和审议了市政府关于兰州市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于兰州市2019年上半年财政预算执行情况的报告、市政府关于兰州市2018年财政总决算草案的报告及市人大财政经济委员会关于2018年市级财政决算草案的审查报告(书面)、市政府关于2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市人大法制委员会关于《兰州市城乡规划条例(草案三次审议稿)》、市政府关于《兰州市气象灾害防御条例(草案)》;听取和审议了市人大常委会各调研组关于全市公检法机关保障和服务民营企业健康发展工作情况调研报告、关于兰州市学前教育发展情况的调研报告、关于养老服务体系建设情况的调研报告、关于提升人大代表建议办理质量的调研报告、关于如何做好新时期人大理论研究工作的调研报告;审议了市政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告(书面);听取和审议了市政府关于2018年度企业国有资产管理情况的专项报告、“一府两院”关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;听取了分组审议《兰州市城乡规划条例(草案三次审议稿)》情况的报告、《兰州市气象灾害防御条例(草案)》情况的报告。经表决,会议通过了《兰州市城乡规划条例(草案三次审议稿)》;通过了2018年市级财政决算的决议草案;通过了兰州市“十三五”规划纲要调整方案的决议(草案);通过了相关人事任免事项。

    会议要求,市政府及相关部门要全面贯彻市委十三届十一次全会精神,全力以赴做好各项工作。针对当前经济形势,各级政府及相关部门要不断强化财税征收,加强资金管理,合理安排支出,强化审计监督,有效防控债务风险,筑牢财政增收基础,全力保障重点领域,紧盯问题整改落实。针对国有企业改革和国有资产中存在的问题,要规范国有资产情况报告工作,全面摸清国有资产的底数,有效提升国有资产监管水平。要结合当前扫黑除恶专项斗争所取得的成效,持续宣传发动,坚持深挖彻查,健全长效机制,线索摸排再发力,精准打击再攻坚,斗争成果再巩固。市人大常委会机关各工作部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕中心工作广泛调研、针对突出问题加强调研、秉持严实作风深化调研,深化拓展调查研究工作,督促解决调查研究中发现的问题,推动调查研究不断走向深入。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭