手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

坚定信心开拓创新真抓实干团结一心 全力以赴加快兰州高质量发展

2019-08-26 00:00:00 智能朗读:

    连日来,习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话,令全市广大干部群众深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,一定要牢记总书记的嘱托,聚焦补齐全面建成小康社会短板,推进供给侧结构性改革,加快构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系,加快改造传统产业,培育新兴产业,加大改革攻坚力度,加快构建开放新格局,积极发展高附加值特色农业,统筹旅游资源保护和开发,不断夯实高质量发展基础。

    我市离退休老干部纷纷表示,习近平总书记视察甘肃时的重要讲话,高瞻远瞩、催人奋进,特别是对甘肃提出要贯彻新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,坚持稳中求进的工作总基调,贯彻新发展理念,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章的工作要求,具有极强的针对性,为新时代甘肃经济社会发展指明了方向,为陇原各族儿女团结奋进注入了强大精神动力,甘肃势必迎来新一轮高质量、高水平的发展,兰州也将迎来更好的发展机遇。

    甘肃农业大学马克思主义学院院长尚明瑞表示,作为一名高校思想政治理论课教师,要时刻牢记总书记的谆谆教诲,努力做好培根铸魂、教书育人的本职工作,进一步发挥好“甘肃农业大学红色文化传承与创新发展基地——高台中国工农红军西路军纪念馆”在教学科研中的重要作用,通过“红色文化主题报告”“红色文化情景剧展演”“红色基地体验式教学”“红色实践研修”等一系列丰富多彩的“红色课堂”,让广大青年学子从思想上充分认识到今天的幸福生活来之不易,从情感上真正体验和感悟到中国共产党人为了中国人民的幸福和中华民族的复兴所付出的牺牲和巨大代价,从行动上始终树立听党话、跟党走的高度自觉。

    兰州新区科文旅集团干部王聃说,看到习主席在甘肃视察每到一个地方,都亲切的和普通群众握手问好,心里感觉非常激动和温暖。当前在脱贫攻坚的决胜时刻,习近平总书记来到甘肃,让我们更加坚定了脱贫发展的信念。作为一名扎根新区的年轻党员干部,更要牢记习主席的谆谆教导,坚定信念,开拓创新,发挥自身的优势,不忘初心,牢记使命,干好本职工作,为建设美丽的新区不懈努力。

    “我们国家的传统文化博大精深、源远流长,根植于数千年的社会发展,显现于生活中的点点滴滴。”甘肃农业大学人文学院2017级秘书学专业杨津津表示,作为新时代青年学子,我们始终要弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,保护好中华民族的精神命脉,在自身成才成长的过程中,汲取丰富的文化养分,做中华优秀传统文化的代言人。

    正宁路社区的三社联动活动场地内,甘肃良助社会工作服务中心的社工王兴保对记者说道,作为一个社会组织工作人员,习近平总书记说到的“党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。”这句话让他深受鼓舞,作为一名在社区服务的社工,要始终以社区居民的日常服务出发,通过专业技能提供全方位的服务,不断增强居民群众的获得感幸福感。

    甘家巷社区的青年基层工作人员陈学玉告诉记者,这次总书记来甘肃视察,作为一名兰州市的青年,她的内心非常激动,作为一名基层社区的工作人员,日常的工作和群众的生活息息相关,作为一名年轻的党员,在今后的工作中她要永远保持一颗赤子之心,全心全意为人民服务。

    兰州市二院神经外科副主任医师梁启龙表示,习近平总书记来兰州的消息不胫而走,当天他在“朋友圈”里看了“实况转播”,心情很激动,作为一名医生,我不想唱高调,就是想踏踏实实做个好医生。

    梁启龙告诉记者,好医生应该有爱心、有怜悯的心,应该尊重生命、关爱生命,爱护病人。好医生应该有精湛的业务技术和丰富的临床经验,能够在疾病初现端倪之时即做出正确的诊断,并给予适当的治疗,让病人在取得相同治疗效果的前提下,减少所担负的风险和成本。

    兰州职业技术学院团委书记冯天说,兰州职业技术学院作为以培养应用型、技术型人才为主的高职院校,我们更要以习总书记的讲话为指导思想,进一步落实职业教育改革,进一步加强产教融合、校企合作,进一步创新人才培养模式,为创建省内领先、西北一流、全国有影响力的优质高等职业院校努力,为推动兰州及全省经济社会高质量发展提供强大的人才支撑。

    永登县教育局团委书记杨环说,习近平总书记用了四天时间视察调研我省,作为一名甘肃干部,我感到很自豪。调研期间不封路,不封街,与群众亲切互动,我深刻感受到总书记亲民的领袖风采。给我印象最为深刻的是,8月20日下午,习总书记前往张掖市山丹培黎学校视察调研,了解职业教育培训情况,这充分体现了习近平总书记对职业教育的关怀,对技能型人才的重视。我作为教育工作者,一定按照总书记的指示,做好本职工作,为国家职业教育发展做贡献。

    在七里河区,敦煌路街道任家庄街东社区主任于兰说:“习总书记这次来我省调研,点赞了我们美丽的黄河风情线,作为一名兰州市民,我特别激动,也感到特别自豪。同时,总书记还强调,城市是人民的城市,我作为共产党员,作为一名基层工作者,在今后的工作中要尽职尽责,做好为民服务的工作,用我们的力量把兰州打造成美丽、和谐、宜居的城市。”

    兰州日报社全媒体记者刘晓芳耿睿李沛珂颜娜王晨旭

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭